Вы не вошли.

чем ближе экранные сетки к аноду, тем больше снижаются края НЧ и ВЧ на АЧХ
Это сейчас о конструкции лампы?! Никогда не знал, что влияет.
No one is perfect.

Это сейчас о конструкции лампы?! Никогда не знал, что влияет
Нет конечно, я имею ввиду отвод УЛ
Добавлено спустя 05 мин 17 с:
Почему это мне показалось странным, ведь при подключении УЛ отвода к выводам на анодной обмотке пошагово направляясь от триодного к пентодному режиму, АЧХ поднимается по краям, а должно быть наоборот ! Проделки КООС. Жаль не сохранил картинку, у меня 6 отводов на анодной обмотке и было 6 графиков.
Отредактировано Miha (27.11.2025 00:20:35)

Вы знаете, я читаю текст, как он написан и не пытаюсь искать или додумывать скрытый смысл. В мире достаточно слов и технических терминов, чтобы ясно и однозначно выразить любую мысль.
К сожалению, на форумах почему то не принять использовать нормальные формы общения. А жаль. Всяческие "выхлопы", "полтосы" и прочая феня только показывают желание человека хоть как то выделиться из массы, которую он, по всему, считает "серой".
А что до полосы пропускания усилителя, то на неё, в основном, влияют две индуктивности - первичной обмотки и рассеяния. Первую надо увеличивать, вторую уменьшать. В этом и состоит искусство намотки входных, выходных и переходных трансформаторов. Способ подачи местной ООС (UL или CFB), тоже влияет. НО, лишь в той степени, в которой лампа привносит своё влияние. Неверно намотанный трансформатор (я о секционировании) не спасёт никакое положение UL отвода.
No one is perfect.

Вы знаете, я читаю текст, как он написан и не пытаюсь искать или додумывать скрытый смысл. В мире достаточно слов и технических терминов, чтобы ясно и однозначно выразить любую мысль.
К сожалению, на форумах почему то не принять использовать нормальные формы общения. А жаль. Всяческие "выхлопы", "полтосы" и прочая феня только показывают желание человека хоть как то выделиться из массы, которую он, по всему, считает "серой".
Ну, во первых, не все здесь имеют диплом инжинера радиотехника, а во вторых, так легче общаться на жаргоне форумчан радиолюбителей и дело совсем не в стремлении выделиться и уж тем более выделиться из серой массы всех остальных. Саша поправляет правописание, теперь Вы лексикон поправляете, я то не против, и даже за, самого раздражают подобные вещи, но я лично, подобное пишу в силу своей безграмотности в данной области, начитавшись форумов всяхих, нахватался там местного жаргона "кондёр, резюк и пр" , вот стараясь влитьтся в коллектив так использовал какоето время подобные выражения, пока меня не поправили, что кондёр -это есть такой суп
Так вот выделиться из серой массы, но только не учасников форума считая серой массой, а наоборот, выйти на их уровень из серой массы неимеющих к данной теме никакого отношения.
Ну и проще сказать "выхлоп", чем выходной каскад, это же сразу понятно, хоть и некорректно. Так сказать "возьми ту ху@ню и прикрути к этой ху@не" , всё предельно ясно!
Отредактировано Miha (27.11.2025 01:14:44)

не все здесь имеют диплом инжинера радиотехника
Например, я. Не имею. Более того, у меня нет официального образования в области электроники и радиотехники. Что не помешало мне не один десяток лет проработать именно в этой области. Да и ламповую технику я изучал исключительно самостоятельно, 5 студенческих лет проведя в читальном зале ХГНТБК, поднимая литературу с 40-х годов и далее. Никто тогда слыхом не слыхивал о Гугле. А отсутствие диплома не оправдывает применения жаргона.
проще сказать "выхлоп", чем выходной каскад, это же сразу понятно
Для меня "выхлоп", это же сразу понятно, устройство для отвода отработанных газов в ДВС. Как я уже писал, читаю и понимаю слова в их истинном значении, не выискивая скрытого смысла.
Тут дело не в дипломе. Речь человека напрямую отражает процессы, происходящие в его голове. Называя выходной каскад "выхлопом", Вы вредите в первую очередь себе, внося хаос в голову и оправдывая это тем, что, дескать, "вливаетесь в коллектив". В этом отношении очень показательны англоязычные форумы. Люди, в подавляющей массе своей, используют нормальную техническую терминологию. Что существенно облегчает общение и уменьшает объём уточнений. Прочитав Вашу фразу о зависимости АЧХ от расстояния между сеткой и анодом, я подумал исключительно о конструктивных особенностях лампы, что меня сильно озадачило. Употреби Вы термин "положение ультралинейного отвода", тема бы стала на десяток постов короче. Согласитесь, написать сразу технически грамотную фразу намного экономичнее, чем несколько постов, объясняющих не имеющему диплома инженера радиотехника, о чём это Вы, собственно.
Отредактировано I_Avals (27.11.2025 02:15:05)
No one is perfect.

Согласитесь, написать сразу технически грамотную фразу намного экономичнее, чем несколько постов, объясняющих не имеющему диплома инженера радиотехника, о чём это Вы, собственно.
Это практически, как : "считаю на пальцах, таблицу умножения не знаю, играю на слух, нот не знаю, могу говорить, писать не умею" , особенности развития. Мне знаком хирург, который не зеает названия инструментов, говорит сестре : дай ту ху@ню с крючком или тот зажим кривой, тем неменее у него результаты на голову выше тех грамотеев, которые кроме ширинки застегнуть, никуя не умеют, зато диплом с отличием. 
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
Не, спору нет, всё должно быть грамотно написано, чтобы читаешь и сразу ясно!
Отредактировано Miha (27.11.2025 02:28:59)

Ну, откуда Миха знает, что в Харькове есть библиотека им. Короленка? На переулке Короленка,18.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

стараясь влитьтся в коллектив так использовал какоето время подобные выражения
В 99% случаев злоупотребление этой "феней" свидетельствует о невысоком уровне знаний.
Ну и проще сказать "выхлоп", чем выходной каскад
Еще проще напмсать "ВК", если все знают, о чем идет речь.

тем неменее у него результаты на голову выше тех грамотеев
Так бывает. В очень и очень единичных случаях. Сталкивался с ситуациями, когда люди ссылаются на гениев. Дескать, вон, человек неряшливый, зато сколько изобретений. А я, что, хуже? Нет, не хуже. Но, подражая гению, подражай во всём. Не только в неряшливости, но и в гениальности. Но, увы, хватает только на первое. Зато, есть оправдание, я делаю так же, как и гений. Делаешь, но не всё. Почему то в первую очередь прилипает плохое. На подражание гениальности сил уже не хватает.
Между дипломом и знаниями далеко не всегда стоит знак равно. Проблема в том, что в учебных заведениях, начиная чуть ли не с садика, вам дают решения задач, которые перед вами не стоят. Понятно, в любой области есть некий базовый уровень, без которого никак. И ни в одном учебнике нет готовых ответов. Дальше, это исключительно собственный опыт. Но и тут, два пути. Первый, просто профессия. Вы можете стать грамотным специалистом, но одним из многих. Тех же электронщиков, на любом предприятии, сколько хочешь. Надо ежедневно решать совершенно рутинные задачи по поддержанию работы оборудования. Второй вариант, если вы, человек увлечённый. Это стимулирует развиваться, искать что то новое и даёт стремление к самообразованию. А это, самая эффективная форма обучения. Ибо надо не для зачёта, а лично вам. Вот так и становятся настоящими специалистами без диплома. А если ещё и работа совпадает с увлечением...
проще напмсать "ВК", если все знают, о чем идет речь
А тут печалька. Аббревиатура может быть расшифрована множеством разных способов. Тот же "ВК" вряд ли в массах ассоциируется с выходным каскадом. По хорошему, выражать свою мысль, в абсолютно любой ситуации, стоит так, чтобы не возникало недопонимания или разночтений. Даже если это стоит несколько "лишних" букв или слов.
Не, спору нет
Вот и договорились.
No one is perfect.

В 99% случаев злоупотребление этой "феней" свидетельствует о невысоком уровне знаний.
Не вижу ничего плохого если техническим терминам находится народная замена. Это вам не институт культуры.
ВК это ВКонтакте, вот. 
Добавлено спустя 01 мин 44 с:
Оказывается граммарнаци и в технике есть. 
Активен
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 645.93 Кбайт (Пик: 696.3 Кбайт) ]