Вы не вошли.

Это, всего лишь, резистор автосмещения. При соответствующем выборе шунтирующего конденсатор влияния не оказывает.
Я просто подумал, что без конденсатора CFB будет с небольшим спадом по ВЧ, хотя всё это несущественно.

Без конденсатора, шунтирующего резистор автосмещения, просто получим ещё одну ООС по току. Чем, в сущности, убьём каскад. К АЧХ на ВЧ эта цепь никакого отношения не имеет.
No one is perfect.

К АЧХ на ВЧ эта цепь никакого отношения не имеет.
Ну почемуже, стоит вцепить конденсатор, так вылазиет горб на ВЧ и появляются "стеклянные" ВЧ, поначалу кажется, что лучше, но при долгом прослушивания, понимаешь, чтото здесь не так! Это, если речь про шунтирование ёмкостью катодного резистора. Что казается КОС , если данный резистор не нагрузка для ОС, то конденсатор не играет роли, а если нагрузка, то небольшой конденсатор пропустит больше ВЧ а большой пропустит больше всго, я просто в этом ещё не разобрался.
Добавлено спустя 03 мин 37 с:
Я по этой причине отказываюсь от такого автосмещения, для меня выбор - катод на массу! Лучший конденсатор в катоде - это его отсутствие, как и резистора!
Там происходит КЗ по переменному току в цепи лампы, со всеми вытекающими. И я не с потолка это взял, а долго сравнивал, неестественные это ВЧ, вот без ёмкоти звук такой, как должен быть, почему это убьёт каскад по Вашему, мне непонятно 
Добавлено спустя 17 мин 58 с:
У меня даже есть мысли по этому поводу, что токовая нагрузка на этот конденсатор, переменной составляущей меняет режим лампы, фактически замыкая катод на массу на очень кратковременные импульсы и незаметные прибором , изменения эти настолько "быстры" , что приборы видят обычный режим. Можете провести эксперимент, отключить катодный резистор и оставить только ёмкость в катоде, увидете и услышите этот режим в чистовую. 
Отредактировано Miha (13.10.2025 19:45:38)

Можете провести эксперимент, отключить катодный резистор и оставить только ёмкость в катоде, увидете и услышите этот режим в чистовую.
Отключить катодный резистор... оставить только ёмкость в катоде...
Так, что ли?
... и услышите этот режим. Неужели?
No one is perfect.

ну, вот. Началось. 
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

... и услышите этот режим. Неужели?
Именно! Вы услышите "импульсный режим", он будет звучать!
Добавлено спустя 37 с:
Я с выходными лампами не экспериментировал, а с драйвером да! Но думаю, сути это не меняет.
Отредактировано Miha (13.10.2025 20:26:34)

Я такое не только слушать, включать побоюсь.
Так это не нужно слушать, один раз услышать то, что дают в звуке эти конденсаторы, без всего остального. Когда поймёте о чём речь, потом запросто обнаружите для себя эти "прелести" с конденсатором и без в нормальном каскаде, один раз запомнится и на всю жизнь!

Добавлено спустя 06 мин 13 с:
Вот, катоды на массу- другое дело, там им и место! Это включение более линейно, несмотря на наличие конденсатора в цепи фиксированого смещения или автофикс, но конденсатор не находится в цепи питания, последовательно с лампой в катоде
Но организовать отдельно каждой лампе отдельное автосмещение, с подачей отрицательного напряжения на упр. сетку задача непростая, но реализуемая. Например, каждой лампе отдельное питание, от оддельных обмоток с двухполупериодным выпрямителем со средней точкой, которая на массу идут через те самые RC, которые убраны из катода 
Добавлено спустя 21 мин 43 с:
Добавлено спустя 24 мин 55 с:
Возможно там в средней точке нужен будет ещё диод 
Добавлено спустя 33 мин 56 с:
Но, наверное разницы нет, где диоды будут стоять
Добавлено спустя 40 мин 49 с:
Тут, главное подать это смещение так, чтобы небыло фона и, чтобы напряжение плавало относительно тока лампы, а то далее по фильтующим цепям будут сглаживающие ёмкости, которые могут зарядиться до большего значения и не разряжаться при понижении напряжения. Хорошее в таком смещении то, что оно низкоомное
Как его грамотно организовать в двухтакте, прийдётся подумать.
Добавлено спустя 45 мин 42 с:
Ещё, можно конденсатор в средней точке не на прямую подсоединять, а через дроссель например , можно сделать LC фильтр с идеальной фильтрацией
Короче тут есть над, чем подумать.
Добавлено спустя 55 мин 25 с:
Вот так

Отредактировано Miha (13.10.2025 23:08:57)

Да !

Добавлено спустя 04 мин 11 с:
Интересно, этот дроссель исключает необходимость анодного дросселя или анодный всётаки тоже нужен. Если исключает, то вообще здорово!
Отредактировано Miha (13.10.2025 23:28:55)

Когда поймёте о чём речь... каждой лампе отдельное питание, от оддельных обмоток с двухполупериодным выпрямителем со средней точкой
Эт вряд ли. Эзотерика не моё.
один раз услышать... один раз запомнится и на всю жизнь!
На этом? Серьёзно?
главное подать это смещение так, чтобы небыло фона
Батарея. Серебряно-цинковая. Каждой лампе. В часах стоит годами. И не фонит. В смещении, вообще вечна.
No one is perfect.
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.48 Кбайт (Пик: 686.85 Кбайт) ]