Вы не вошли.

Но, есть методы
Возможно и накал вносит лепту, но пока, что расстояние от сетевого трансформатора и толщина проводников входных цепей, а также их длина и отсутствие экранировки. У входных ламп, не такая высокая чувствительность, чтобы от накала наводило.
Отредактировано Miha (22.11.2025 07:47:46)

Вы не поверите! Неправильно подключенный накал в 6П36С выходного каскада даёт заметный фон.
No one is perfect.

Миха, поменяй провода местами к накалу! 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

И провод тоже. 
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

Отдалил от БП , фон исчез

Отдалил от БП , фон исчез
... не полностью
отключил ёмкось фильтра перед дросселем, фон исчез полностью

... не полностью
отключил ёмкось фильтра перед дросселем, фон исчез полностью
Странно. Чем емкость там мешает?
Кратковременно отключи накал. Если фон сразу пропадёт, пока лампы не остыли, то дело в нем.
Хотя если БП отдалил, и фон уменьшился, то скорее всего наводки. Что то с землями.. 

youtu.be/NibiwcANKo8?si=_YPLM0SA484PhvSh
Добавлено спустя 03 мин 43 с:
Странно. Чем емкость там мешает?
Тем, что ёмкость после выпрямителя работает, как источник тока фон проникает везде, его можно частично подавить различными способами, например подать фон в противофазу уже имеющемуся, но лучше, чтобы его изначально небыло. В общем рекомендую! 

Я где то читал, в умных книжках, что желательно контур LC в БП настраивать в резонанс. Видимо к 50гц.
Тем, что ёмкость после выпрямителя работает, как источник тока
Для меня это сложно.. 

Для меня это сложно..
Для Михи тоже, патамушта конденсатор - источник напряжения, а источник тока - индуктивность.
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.18 Кбайт (Пик: 655.55 Кбайт) ]