Вы не вошли.

Miha, если спектр хороший, спадающий, можно без КО в вых.каскаде.
Убрал 6Э5П, поставил 6С45П , убрал КООС с выходного каскада, УЛ отведения 6П3С максимально близко к аноду лампы (практически триодное включение) , всё звучит идеально. Если осилю измерительный комплекс сообразить, выложу. Можно собирать на шасси.

Несколько скучных минут манипуляций с генератором и осциллографом... Плюс комментарий, не обращайте внимания... А где же АЧХ?
RMAA или Спектралаб справились бы с этой задачей намного быстрее, нагляднее и информативнее.
No one is perfect.

Плюс комментарий, не обращайте внимания... А где же АЧХ
По размаху амплитуды видно, что АЧХ ровная.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
RMAA или Спектралаб справились бы с этой задачей намного быстрее, нагляднее и информативнее.
Никогда не пользовался, благодарю, будет сделано! Меряю, как умею, чем есть, будем осваивать.

AЧХ

Добавлено спустя 01 мин 19 с:
Фон наводится на входном трансформаторе и монтаже.
Добавлено спустя 02 мин 38 с:
no signal
Добавлено спустя 03 мин 12 с:
Отредактировано Miha (20.11.2025 22:01:55)

Фон наводится на входном трансформаторе и монтаже.
или фон в цепи смещения, или в анодном.

или фон в цепи смещения, или в анодном.
Провода от входного трансформатора неэкранированые, чем дальше от сетевого трансформатора, тем меньше фон. Нужно всё экранировать.

Нужно всё экранировать.
А, ну если так все плохо...
Шасси сделай с куска фрльгированного тектолита, его хоть проще обработать дома. Но с пылесосом
тем более - у вас там завод есть .
Я паял прям к нему "землю" . Но по феншую надо отдельный провод для земли, и к текстолиту в одной точке подключить.
Но у меня фона не было и при таком колхозинге.
Отредактировано Jaxon (20.11.2025 22:46:10)

По размаху амплитуды видно, что АЧХ ровная.
А по цифрам, просто жуть. Жаль, картинки АЧХ нет. Но, скорее, это какая то ошибка в проведении измерений, чем реальная АЧХ.
По поводу фона, хорошо влияет накал. Особенно, если никуда, кроме самого себя, не подключен. Но, есть методы. Весьма, к стати, эффективные.
Отредактировано I_Avals (21.11.2025 13:05:56)
No one is perfect.

Но, есть методы.
Я то, что на рис.4 часто применяю..ой, применял.
Очень неплохо помогает.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.3 Кбайт (Пик: 654.66 Кбайт) ]