Вы не вошли.

Короче, прийдётся купить себе класс Д
Сейчас этот Д стоит дешевле одной мощной лампы. Я не питаю иллюзий, что он будет звучать лучше моего Техникса. Но надо сначала доделать, послушать, потом выводы.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Я не питаю иллюзий, что он будет звучать лучше моего Техникса.
Смотря какого, может даже и лучше.
Активен

Miha, а что не так?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

а что не так?
Электричество дорогое. Я свой лампадник только по этой причине редко слушаю, потом нашлись и другие причины.
Активен

Miha, а что не так?
Омельян, если помните, я говорил про то, что "звуки какбы вылезают из динамиков" , какбудто они играют рядом с динамиком, а не в самом динамике. Тогда писали про динамический диапазон, что это свойство трансформатора, попал в резонанс и т.д. так вот, чем глубже применяю КОС тем сильнее этот звук заходит обратно в динамик, становится плоским, какбы компрессия, но это пока первое впечатление. А так всё звуки есть на месте, но не цепляет, нет выпячиваний внезапных, вот 
Отредактировано Miha (15.11.2025 14:49:47)

Понятно. Хотя ничего не понятно.
"Не цепляет"... Так можно сотню переделать ламповых усилителей и не будет "цеплять"
Как можно заранее предугадать как он будет звучать? Неизвестно.
Хотя ультралинейные каскады примерно так и звучат. Ярко,живо. Первое время, кажется, ух-ты,вот это звук. А потом понимаешь, что звучит неестественно. И тут приходит на помощь триод. И звук обретает естественность. Тут уже каждый выбирает, что ему больше нравится.
Отредактировано Омельян (15.11.2025 16:29:14)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

"Не цепляет"... Так можно сотню переделать ламповых усилителей и не будет "цеплять"
Я когда то сделал небольшой ламповый унч. На 6ф3п. Одна лампа всего. трансы ТВЗ-1-9. Ватта 3 выдавал.
Племяш попросил на время послушать. Пришёл через недельку, расстроенный. После этого Ямаху свою продал.
Говорит, включаю твой усилитель, и музыка где то за колонками, а колонки просто стоят, как будто не имеют к музону отношения. Много новых звуков и инструментов услышал. С Ямахой их не было. Объём..панорама и всё прочее. Басов конечно не хватало.
Долго меня пытал, сколько такой стоит. Я ему, для меня он обошелся бесплатно.
А если покупать всё, то тыщи в полторы можно уложится.
Ямаху от тогда продал тыщ за 25-30.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Хотя ультралинейные каскады примерно так и звучат. Ярко,живо. Первое время, кажется, ух-ты,вот это звук. А потом понимаешь, что звучит неестественно. И тут приходит на помощь триод. И звук обретает естественность.
По моему опыту просто разное выходное сопротивление, в триоде меньше, а следовательно меньше горбатит АЧХ, особенно если в колонках пассивные фильтры.
Активен

Верну 6С45П вместо 6Э5П, несмотря, что АЧХ ровная с обеими лампами, триод звучит на ВЧ лучше, точно искажений меньше, ухом слышно. С тетродами , ВЧ менее чёткие. С триодами более чёткие. Самые утончённые звуки звучат более "плотно" , а толжно быть "тонко" незнаю, как объяснить. Не то в общем, прийдётся,жертвовать мощностью. Выходной каскад также будет переведён в триод возможно, с КОС или без, посмотрим, скорее без.
Отредактировано Miha (15.11.2025 16:55:40)

Miha, если спектр хороший, спадающий, можно без КО в вых.каскаде.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.42 Кбайт (Пик: 662.79 Кбайт) ]