Вы не вошли.

В катоде овердохера, как мне кажется, если такое сопротивление.
Нет, я хотел использовать часть анодной обмотки. А так 5 Ом в катодной обмотке

Так а шо ты голову людям морочишь 

Боюсь включать

Боюсь включать
А ты провода в правильном направлении припаял?

К
Miha пишет:Боюсь включать
А ты провода в правильном направлении припаял?
Самовозбуд
Добавлено спустя 11 мин:
Подключил экранные сетки 6П3С к противоположным плечам 
Добавлено спустя 33 мин 35 с:
Сейчас будет музыка 
Добавлено спустя 58 мин 04 с:
youtu.be/yE2-3v57XkY?si=hz3qeBmsD-Y0gRBR
Отредактировано Miha (10.11.2025 23:43:58)

Что будет с местной ОС, возникающей в катодном сопротивлении
Будет работать. И мешать не будет. Поскольку она тоже ООС, а её величина будет сравнительно малой. Просто умножьте переменную составляющую тока на это сопротивление и полученное напряжение сравните с напряжением катодной обмотки. И увидите вклад последовательной ООС по току относительно последовательной ООС по напряжению. Физика, третий класс.
Выдаёт милиГенри, потом Генри, вот лучший результат
Врёт не прибор, а методика измерений. У Вас катушка на железном сердечнике. Проницаемость которого серьёзно зависит от индукции, то есть, от напряжения, приложенного к обмоткам при измерении. Лет 10 назад писал об этом. И не я первый. Есть книга, Цыкин Г.С. - Трансформаторы низкой частоты. Там, среди прочего и методика измерений. Да кто читает? Проще китайскую приблуду купить, которая умеет всё.
Вообще, есть такая лабораторка, снятие петли гистерезиса. По этой методике очень легко понять, во первых качество чаще всего неизвестного железа, а во вторых, как его оптимально использовать. Поскольку много меди бывает.
No one is perfect.

Будет работать. И мешать не будет
Т.е. есть смысл намотать КО высокоомным проводом и не понадобятся резисторы и конденсаторы в катодах? 
Добавлено спустя 39 с:
Физика, третий класс.
У нас в 3 класе небыло физики 
Добавлено спустя 07 мин 25 с:
качество чаще всего неизвестного железа
У меня к сожалению пластины между собой замыкают, но звонится сопротивление между ними, оксидный слой некачественный. Пропитал парафином, мало, что дало. У меня есть немецкое железо, там оксидное покрытие вообще не замыкает, надо было на нём делать звуковые трансформаторы, а я их в питальники применил 
Добавлено спустя 08 мин 49 с:
Вообще, есть такая лабораторка, снятие петли гистерезиса.
Видел, меряют индуктивность по этой петле, показалось слишком замудрённый способ, но наверное точный.

есть смысл намотать КО высокоомным проводом и не понадобятся резисторы и конденсаторы в катодах?
Как частный случай, да. Если нужна и ООС по току и ООС по напряжению. Это несколько разные ООС и влияют по разному.
У меня к сожалению пластины между собой замыкают
А в чём проблема? Нынче половина современных трансформаторов вообще проварена. Я про сварку, а не про парафин.
меряют индуктивность по этой петле
Не напрямую. Метод позволяет получить зависимость В от Н. Их отношение и есть магнитная проницаемость. Можно построить зависимость проницаемости от В. И станет понятно как мотать силовой трансформатор для получения минимального тока ХХ, или выходной, для максимальной полосы по НЧ.
слишком замудрённый способ
Что замудрённого? Всё, что нужно, само железо с тестовой обмоткой, ЛАТР, резистор и осциллограф.
Петля, как картинка, нужна только студентам для сдать лабораторку по ТОЭ. Нам же нужна амплитуда напряжения на обмотке и амплитуда тока через неё. Далее, по формулам из учебника физики для 3-го класса, считаются В и Н и строятся соответствующие графики. В том же Экселе. При наличии ЛАТРа, расход времени 20 минут.
Отредактировано I_Avals (11.11.2025 10:34:28)
No one is perfect.

Проницаемость которого серьёзно зависит от индукции, то есть, от напряжения, приложенного к обмоткам при измерении.
В некоторых старых совковых измерителях RCL есть возможность тока подмагничивания или напряжения поляризации. Полезная опция

ХотяКатодные обмотки творят чудеса. Я уже думал, всё, плохие трансформаторы намотал, завал на ВЧ был жудкий, АЧХ более менее выровнялась при нагрузке 6 кОм на вторичках межкаскадника, но размаха амплитуды было недостаточно для раскачки 6П3С , а дать больше напруги на вход 5С45П появлялись сеточные токи, амплитуда преврящалась в подобии меандра. Думаю, ну всё, надо пентоды 6Э5П на вход ставить, включаю, а ВЧ ещё больше просели, ситуация выровнялась при резисторе нагрузки, который в сетках 6П3С аж 1 кОм
Добился 18 Вольт амплитуды при этом, драйвер в пентоде, жуть, звук какойто не такой, видимо нагрузка 1 кОм сказывается, вернул 6С45П , но подключил КОС и о чудо, АЧХ ровная у всего усилителя от 20 Гц до 20 кГц и выше
При этом резистор нагрузки теперь 600 кОм , размах 20 Вольт, более того, драйвер не перегружается превышением сигнала на входе. Прекрасно!
(alcool free)
Добавлено спустя 33 мин 42 с:
АЧХ до 30 кГерц , ровная. Без резистора нагрузки. Выхлоп в УЛ без КОС. Не ожидал такой АЧХ
Добавлено спустя 34 мин 35 с:
Небольшой подъём в области ВЧ , вероятно из-за того, что выход без обратной связи.
Добавлено спустя 59 мин 38 с:
6С45П смещение 1,5 В , на аноде 156 В.
6П3С смещение 19,8 В, на аноде 291 В.
Отредактировано Miha (13.11.2025 11:51:30)
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.22 Кбайт (Пик: 686.59 Кбайт) ]