Вы не вошли.

Схему мне дал Саша.
Понятно. Просто много лет назад собирал УВшник Сухова из Радио 86 года стоял в моем китайском кассетнике и удивлял всех качеством звучания. Только помнится, там вроде деталей по болей было.) Поэтому и спросил. А на входе какие транзюки стоят?
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита

Схему мне дал Саша.
В УВшнике 86 года, 3102 или 3107 вроде были.
Отредактировано pbl1612 (30.11.2025 09:31:48)
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Транзистор BC557C.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Просто много лет назад собирал УВшник Сухова из Радио 86 года стоял в моем китайском кассетнике и удивлял всех качеством звучания.
Схема идентична схеме из Радио, просто коррекция и усиление пересчитаны под кассетник.
Саша

Схема идентична схеме из Радио, просто коррекция и усиление пересчитаны под кассетник.
Нашёл у себя пару ХП3. Может когда и дойдут руки до них. В каком то Радио была доработанная схема шумодава с внешним выходным ОУ и изменёнными корректирующими цепочками. Поздновато к сожалению я её увидел, к тому моменту кассетника уже не было).
В каком то Радио была доработанная схема шумодава с внешним выходным ОУ и изменёнными корректирующими цепочками.
Это - схема Полищука - Радио здесь вообще не при делах.
Саша

Почему Радио не при делах? Я такую схему собирал в 80-х ХП3 с ОУ. Так как схемы Полищука я не видел, не могу сказать, что это одна и таже или другая.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Я такую схему собирал в 80-х ХП3 с ОУ
В Радио была статья об использовании внешнего ОУ, ибо встроенный был никудышний. А Полищук открыл, что подъём ВЧ, фильтром 1 порядка, перед ШП и зеркальный спад, после него - сильно исправляет огрехи шумопонижения. Оно то и - объяснимо. В реальной музыке - ВЧ, и так завалены, примерно 1 порядком.
Саша

Точняк!) На до же, как давно это было, что уже и забываться начало. УВшник Сухова в Радио 87/6, а эта схема из Радиоаматора и аж за 94 год. К сожалению увидел я её где то в 2004. А я собирал УВшник в исходном варианте. Потом, через некоторое время выкинул шумодавы ввиду их полной бесполезности, выковырев в начале микрухи, а затем и вовсе отпилив кусок печатной платы, чтобы зря место не занимала в корпусе моей китайской балалайки. Да, какие тёплые воспоминания однако!)

эта схема из Радиоаматора и аж за 94 год. К сожалению увидел я её где то в 2004.
Вспоминаю когда я перестал слушать кассетник - примерно 2000 год. С тех пор ВИльма 204 и Санда 207 лежат на стеллаже, а Маяки раздрюканные валяются в сарае. 
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.8 Кбайт (Пик: 665.16 Кбайт) ]