Вы не вошли.
Я потом на схеме увидел, что там нарисовано.
Вот видишь как важно сначала прочитать инструкцию, а потом спрашивать.
У нас не так. Если ничего не получается, если всё горит, тогда ладно, прочитаем инструкцию!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
У нас инструкции на румынском
Отредактировано Miha (18.09.2025 15:00:04)
Из наблюдений по TPA3255. При выходном напряжении 14В на 4Ом нагрузке, что составляет примерно 50Вт выходной мощности, с питанием 36В потребление 1.4А и 48В чуть больше 1А. Вывод, не надо стесняться поднимать питающее напряжение - это кратно уменьшает потребляемый ток. Конкретно по плате ZK-3002 - случайно установил 55В питания - уходит в защиту, МК вырубает или сам чип не знаю, потребление на хх снижается с 70 до 20мА.
Добавлено спустя 06 мин 06 с:
В режиме монофоническом режиме PBTL - параллельного выхлопа, несущая каналов синхронизируется, вход берется ЛК, нагрузочая способность возрастает вдвое и на 4Ом без ограничения синуса отдает порядка 200Вт.
Добавлено спустя 08 мин 54 с:
Из особенностей - на выходе применен ФНЧ не по спецификации, вместо 1мкФ кондеров установлены - 0.33, что повышает уровень несущей 455кГц до амплитуды 0.5В. Думаю на звучание это никак не сказывается, просто сверхзвукового мусора больше.
Из наблюдений по TPA3255.
А у меня уже неделю лежит с распаяными проводами. Сегодня снова глянул..некогда..
Вывод, не надо стесняться поднимать питающее напряжение - это кратно уменьшает потребляемый ток
Я планирую 48-50в.
вместо 1мкФ кондеров установлены - 0.33, что повышает уровень несущей 455кГц до амплитуды 0.5В.
А что мешает установить 1мкФ?
Я планирую 48-50в.
Стабилизированное надо, это верхний предел.
Добавлено спустя 37 с:
Тебе ничто не мешает, я не вижу в этом необходимости и смысла.
vlnik пишет:
Тебе ничто не мешает, я не вижу в этом необходимости и смысла.
Я тоже не буду видеть смысла!
Стабилизированное надо, это верхний предел.
Это уже лишние потери. Усложнения..
Тогда делай на 40-45В
Добавлено спустя 59 с:
Но по мошности получится как ВВшник.
Где то на просторах Озона встречал плату с таким же усилителем и с сабвуферовскими фильтрами на ней же. По сути то, что ты и хочешь сделать.
Хотя что там за фильтры, неизвестно. Китаёзы же никаких характеристик не приводят.
Но теперь найти не могу.
Где то на просторах Озона встречал плату с таким же усилителем и с сабвуферовскими фильтрами на ней же.
Да полно их всяких, только цена повышше и простора для креатива не остается. Думаю сделать в нем две функции - саб или активное НЧ звено, а это разные фильтры.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.89 Кбайт (Пик: 656.26 Кбайт) ]