Вы не вошли.

А чем она лучше или хуже Спектралаба?
Не знаю, я сначала попробовал RMAA - она не понравилась, потом арту поставил и с ней все понятно.
Спекртралаб никогда не пользовал.
Добавлено спустя 02 мин 23 с:
Арта может тильсмолла измерить, импеданс, не только искжуху. И в ней есть все нужные генераторы, в том числе мультитон. Увидела без проблем звуковуху Емушку. Удобная.
Windows XP was supported up to version 1.9.5
Саша

я сначала попробовал RMAA
Спекртралаб и RMAA категорически разные вещи. Первый удобен для исследований и измерений, а второй для документирования параметров готового устройства.
Ещё одна разница, Спекртралаб требует понимания как процесса измерений, ток и интерпретации результата. RMAA идеально подходит для домохозяек, просто выставь уровень.
Прелесть RMAA, можно сравнивать результаты с соседями, поскольку методика измерений стандартна и от оператора не зависит.
Подвох, все программы измеряют в дБ. То есть, уровень измеряемого сигнала лежит на совести оператора. Можно, конечно, откалибровать. Но, достоверность калибровки на той же совести. Но, если измеряем сами и для себя, тут полная ясность.
К стати, даже откалибровав RMAA, чтобы 0 дБ соответствовал полной мощности, измерение искажений она делает на -6 дБ. Так что, если интересна именно мощность по DIN45500, добро пожаловать в Спекртралаб.
И ещё момент, касающийся измерения класса Д. На выходе фильтр всего второго порядка. Т.е., неизбежно присутствие частоты ШИМ на выходе. Как она будет влиять на карту и что привнесёт в измерения, непредсказуемо. Поэтому ставится внешний ФНЧ, перед прибором. Непременно пассивный.
Порядок: 4-й или 5-й (Баттерворт/Линквиц-Райли)
Частота среза: 20–30 кГц
Затухание на частоте ШИМ: ≥ 60–80 dB
В качестве стандартного решения, фильтр AES17. Альтернатива, AUX-0025 от Audio Precision. Схемы легко гуглятся.
No one is perfect.

Пантелеи4, у тебя же в БП стоят по входу сетевые фильтры. Наверняка. А вот мне стоит поставить? В трансформаторный БП? Всё таки УНЧ импульсный, будет помехи в сеть давать..соседний завод пострадает.. 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

А вот мне стоит поставить? В трансформаторный БП?
Ничего или кондерчик 0.5мкф по первичке как в ламповых теликах.

Ничего или кондерчик 0.5мкф по первичке как в ламповых теликах.
Я такие кондёрчики видел и не только в ламповой. Только вот смысл их? 

Только вот смысл их?
Смысл есть, поглощение импульсных помех и выброс эдс первички при замыкании сети.

Смысл есть,
Уговорил..припаяю. Не жалко.

Пантелеи4, вот смотри на другую плату, не как у тебя. Радиатор высотой наверное с сантиметр, ну а размеры видно по фото. Микросхема там по простецки прижимается к краю радиатора и всё. Одним болтиком. Имеет ли смысл сделать проставку из меди между люминевым радиатором? А радиатор взять от проца с компа..
Тут что то сильно хило на вид.
Я ему кстати, подавал 52 вольта, выжил. Только полной мощностью не нагружал.
Отредактировано vlnik (24.11.2025 14:43:55)

Имеет ли смысл сделать проставку из меди между люминевым радиатором?
Если никакой прокладки нет, то ставить нет смысла.
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.16 Кбайт (Пик: 663.52 Кбайт) ]