Вы не вошли.
vlnik пишет:И даже не знаю, у кого есть такие усилители.
У твоего племяника.
Да, я про него и забыл..про усилитель у него. Но он музон слушает эпизодически. Постоянно меняется его деятельность. Последнее время все на рыбалке. Вот снег выпадет и снова у него проявится интерес.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
У меня появился креатив, а что если таким усилков в D классе питать выходной каскад в классе А?
Есть такие питальники гибридные в которых на выходе линейный стаб, а питает его импульсник напряжением несколько выше выходного. Можно же и мощняк такой сбацать.
Можно же и мощняк такой сбацать.
Это еще было в совковом ВРЛ. Так что байан.
Теперь то это все проще, конечно.
Теперь то это все проще, конечно.
Тогда можно было огибающую сформировать, а теперь питание в звуковой полосе модулировать.
Не думаю, что это сильно поднимет КПД по сравнению с модуляцией питания. Хотя идею понял, несколько отличается.
Отредактировано Jaxon (29.09.2025 15:26:31)
Не думаю, что это сильно поднимет КПД по сравнению с модуляцией питания.
Сильно поднимет, если к примру на синусе 10кГц взять, КПД будет процентов 50-70 по огибающей и много выше при модуляции питания с этой же частотой.
Питание 150 Вольт . И мощность 800Вт примерно.
Если вопрос ещё не решён, то вот. Мост, однополярное питание, 125 Вольт.
Промышленный, профессиональный. Схема хорошо описана и вполне повторяема. Даже топология плат есть.
Ну а если всё решилось, будет просто интересно взглянуть, как делают люди.
No one is perfect.
Полезное, спасибо
В таком случае, ещё один мост.
Он попроще по схемотехнике, качеству и мощности. Но, в Ваше ТЗ укладывается.
No one is perfect.
И это полезное. Примерно это я и смоделировал в Микрокапе.
Для меня будет достаточно сделать изделие на контроллере, - однако я это делал и умею. Надо без контроллера.
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.76 Кбайт (Пик: 657.13 Кбайт) ]