Вы не вошли.
Если прожарка проца не поможет, в топку.
Я тоже так думаю. В телевизорах помогало, особенно в Фунае.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Но, тут же ещё електромагнитное подтормаживание... Так просто не отделаешься. Чем-то надо тормозить.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Там примитивные четырехбитные контроллеры с чисто цифровыми портами.
Надо проверить питание на отсутствие пульсаций или просадок,
наличие сигнала сброса при включении, генератор - правильная частота
и размах 5 В, наличие сигнала 50 Гц от сети.
Все перевірив, все аж занадто добре. 6 В які йдуть на проц йде зі стабілізатора на 10 В. Пульсацій там нуль і напруга 6,002. Повер ресет працює сигнал приходить при вимкнені...частота на кваруі як має бути 800 кГц.
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
Надо на англоязычных сайтах почитать отзывы по этому процессору. Может это их "болячка"? Слабое звено... т.с.
Вже читав, таки болячка.... На багатьох сайтах і не тільки з цим магнітофоном.
Добавлено спустя 04 мин 04 с:
Там примитивные четырехбитные контроллеры с чисто цифровыми портами.
Так, але там йде шим на підгальмування на пряму з проца. І на вхід йдуть сигнали з підкасеиників. Виходить по частоті обертів підкасеиника воно вираховує діаметр на якому крутиться плівка і виставляє правильне підгальмування і натяг плівки....
Питання чи можливо зчитати з такого справного процесора програму?
Добавлено спустя 08 мин 09 с:
Ключевое слово - временно
.
Лучшая автоматика - на 155 мелкосхемах, как в Маяк 231/120 - жрёт много, но надёжно как танк и легко ремонтировать
.
Ну я вже намучивмя з нею в маяку. Поки справно почала працювати. Єдиний її плюс в ремонтопридаиності. Надійність нуль, як і самих мікрух. Ну і функціональність не в порівнянні з тою що тут закладена.
Добавлено спустя 10 мин 13 с:
Прожарити можна спробувати). Питання як там взагалі програма прописувалась
. Що там за тип пам'яті ROM. Як на мене проблема якраз там.
Добавлено спустя 17 мин 18 с:
Я думаю, его потому и продали за дёшево. Техник посмотрел - сказал: проц дохлый, купить/достать с донора нет возможности.
- Что делать?
- Выкинь или продай.
Новая схема + программное обеспечение + время на разработку -
обойдется по цене нескольких магнитофонов.
Схему треба лишати, робити платки перехідники під проц з якимось мікроконтроллером. От програму написати це так, трохи проблемно. Хоча як хоббі все можливо).
Отредактировано olkogr (16.03.2025 22:31:54)
Надійність нуль, як і самих мікрух.
Мне ни разу не пришлось ремонтировать. Просто - один раз всё хорошо пропаял и поставил нормальные электролиты. Да - родной БП предварительно был заменён, собранным на ЕН5А-ЕН8В. В родном - двуханодные стабилитроны выдают чудеса.
Ну і функціональність не в порівнянні з тою що тут закладена.
На то время, как для совка - то была продвинутая автоматика.
Саша
Мне ни разу не пришлось ремонтировать. Просто - один раз всё хорошо пропаял и поставил нормальные электролиты. Да - родной БП предварительно был заменён, собранным на ЕН5А-ЕН8В. В родном - двуханодные стабилитроны выдают чудеса.
На то время, как для совка - то была продвинутая автоматика.
Мені прийшлось 155 дві замінити. Воно завелось , а далі не було паузи коли перемотку з прямої на зворотну перемикаєш без стоп. То на це часу пішло два дні поки зробив. В товариша теж та автоматика здохла, правда він пішов шляхом купівлі плати в зборі).
Нет, как правило, доступ к программе закрыт.
М.А.Булгаков
Нет, как правило, доступ к программе закрыт.
В те времена МК были совсем не такими, как сейчас. В них еще не было защиты,
многократно программируемые встречались редко и были с УФ стиранием,
для прошивки требовалось подавать два или три разных напряжения.
Питання чи можливо зчитати з такого справного процесора програму?
Нужна полная документация на него. Если его выпускали в двх версиях - масочный и ОТР,
то есть шанс, если только масочные, то возможно, чтение ROM не было предусмотрено.
6 В які йдуть на проц йде зі стабілізатора на 10 В. Пульсацій там нуль і напруга 6,002.
А на схеме указано 5.2 В.
На 6 вывод U3 приходит 50 Гц?
Так, але там йде шим на підгальмування на пряму з проца.
Не вижу такого.
Импульсы с подкассетников усиливаются Q1, Q2 и Q4, Q5 и подаются на 33 и 34 выводы U3,
а также на схему подтормаживания на Q6 - Q13. На входе этой схемы имеется диодный
коммутатор на D16 - D27, он управляется напряжением с драйвера двигателя U7 и в зависимости
от направления его вращения разрешает подачу сигнала на схему подтормаживания
или с левого, или с правого подкассетника через R33 или R34. Цепь на выходе U24 преобразует
импульсы в постоянное напряжение, которое усиливается и подается на катушки подкассетников.
R42 регулирует подтормаживание.
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.42 Кбайт (Пик: 683.79 Кбайт) ]