Вы не вошли.
Это такая вонючая труба в автомобиле?
Это такая лампада в выходном каскаде.
Так с какого мин. сопротивления начинать? Что-то не понятно. На первом месте 0,5 , потом 0,2?
Отредактировано Омельян (09.10.2025 17:00:47)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Попробую с картинками
Вторая строка, это значения сопротивлений для каждой ступени. Их же надо устанавливать на потенциометре или спирали.
Нижняя строка, это сопротивления для изготовления "гирлянды". Все включаются последовательно и коммутируются либо переключателем, либо крокодилом с проводом.
При применении резисторов округляем до стандартных номиналов, стараясь не нарушить шкалу. Если какое то округлили вниз, возможно следующее стоит округлить вверх. И, наоборот.
No one is perfect.
Это будет спираль от утюга. Спасибо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Это будет спираль от утюга. Спасибо.
Юра, каким способом ты будешь отмерять на спирали сопротивление...например 0,74 ом? У утюга тонкая спираль, мелкие шаги будут. Лучше взять потолше..погрешность поменьше.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
отмерять на спирали сопротивление
Линейкой.
Линейкой.
Тогда логарифмической!
У меня есть потолще спираль. Хотя я не знаю как отменять(измерять) сопротивления с точностью до сотых. Это вопрос.
М.А.Булгаков
У меня есть прибор для измерения внутреннего сопротивления камуляторов. Им же можно измерять и сопротивление резисторов, проволоки и проч. По 4-х проводной схеме. Так даже с ним это довольно трудное занятие. Но я думаю тут большой точности не надо. Имею в виду что прям аж до сотых. Потому как при нагреве нихрома сопротивление тоже поплывет. Поэтому спираль лучше потолще..
с точностью до сотых
Достаточно точности в 2 - 5 %. Обеспечивается любым мультиметром. Для малых сопротивлений как правило есть кнопка относительных измерений, автоматически учитывающая сопротивление щупов. Ежели таковой нет, то замкнули щупы, запомнили значение, учли при измерениях.
No one is perfect.
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.14 Кбайт (Пик: 660.51 Кбайт) ]