Вы не вошли.

Без перемотки трансформатора.
Только глубиной ООС, если позволит устойчивость. Но с Вашим усилителем, всё таки надо разбираться. Достигнутая мощность в половину от моей. Это странно.
Постройка дубликата, к сожалению, не продвигается так быстро, как хотелось бы. Может к НГ. Тогда будет возможность на "живом" железе всё проверить.
No one is perfect.

Глубину ООС увеличу, но ведь мощность упадет?
Может в катодах резисторы покрутить?
Отредактировано Омельян (25.11.2025 23:22:12)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

Упадёт не мощность, а усиление. Хотя, что принять за точку отсчёта...
Если есть вопрос, как уменьшить на порядок искажения, не трогая чувствительности и трансформатора, ответ, никак.
Хотя, существует одна идея. Поищите на страничке Error correction in standard class A Ultralinear 30 watt amplifier.
Но это приделывание "костылей" к усилителю, который и без того должен давать и мощность и качество.
No one is perfect.

снизить коэф.гармоник с 0,7% до, скажем, минимального 0,1...0,2%.
А что, 0,7% для лампового усилителя много? Когда работал на ТВ у нас ламповые МЭЗы до 3% искажали. И усилители Тесла не отставали от них. Звучание было очень даже.. 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Спасибо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

А что, 0,7% для лампового усилителя много?
Если сделать ламповый усилитель с низкими искажениями, то никакого лампового звучания не будет.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 589.28 Кбайт (Пик: 639.65 Кбайт) ]