Вы не вошли.

. То есть, не вижу смысла.
При перепайке отваливается медь, детали надежнее держатся. Я при разводке ставлю пошире дороги - может резать нужно будет.
Там, где это возможно.

Отваливается. На гетинаксе, чуть ли не сразу. На стеклотекстолите, тоже бывает. Но очень долго терпит прежде.
может резать нужно будет
Но это же не не макетная плата, требующая изменения схемы. Проверенная конструкция. Что там резать?
На практике как то не очень приходилось резать. Старался продумать и промакетировать перед. А если уж вдруг налепил перемычек, это заканчивалось новой платой с учётом изменений. Будет работать и с "соплями". Но, как в том анекдоте, неаккуратно.
детали надежнее держатся
С мелкими проблем никогда не бывает, а крупные и тяжёлые на выводах держаться и не должны. С подобной проблемой столкнулся однажды в жизни. Запаял мощный керамический резистор с выводами на торце, вертикально в плату. Но не учёл, что при пересылке по почте он будет расположен горизонтально. Понятно, отвалился. Есть, конечно, справочники по конструированию радиоаппаратуры. Но люди, в массе своей, даже базовых "ламповых" учебников читать не хотят, предпочитая задавать вопросы на форумах.
Спорить о "домашних" технологиях бесполезно. Как и о вкусах. У всех разные технологические возможности, знания и представления о дизайне и целесообразности.
Меня всегда веселили ролики на Ютубе, типа, как сделать нечто за 20 минут. Человек берёт заготовку и начинает перемещаться по мастерской, где токарный, фрезерный, сверлильный, пресс, сварка и ещё Бог весть что. И да, за заявленное время заготовка превращается в обещанное нечто. Но, как иногда пишут - трюк выполнен профессионалами, не пытайтесь повторить дома.
No one is perfect.

Спектр при вых.мощности Рвых.=13 Вт, Rн=8 Ом. Делитель 1:20.
Отредактировано Омельян (18.11.2025 22:54:24)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

Можно сейчас китайцам заказать любую плату на самом высоком уровне качества, приходит за 2 недели.

Miha,у меня навесной монтаж. 
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

Кто может теоретически объяснить почему при нагрузке 8 Ом искажения уменьшились в 5 раз?
Ранее я делал изменения при нагрузке 4 Ом и Кг=0,7%.
Мощность немного уменьшилась. Было Рном.=16Вт, стало Рном.=13 Вт.
Отредактировано Омельян (20.11.2025 21:06:22)
М.А.Булгаков

Кто может теоретически объяснить почему при нагрузке 8 Ом искажения уменьшились в 5 раз?
Теоретически они должны значительно уменьшиться, но чтоб в пять раз - не знаю. 

Измерил программой RIAAM , у меня АЧХ не помещается на экран монитора 
Отредактировано Miha (20.11.2025 22:28:57)

напряжения на анодных обмотках в 2х случаях примерно одинаковы, я так понимаю ?

Конечно, анодное постоянное. Просто подключил нагрузку 8 Ом.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.78 Кбайт (Пик: 665.15 Кбайт) ]