Вы не вошли.
Выходит перемотал первичку
Опять же, есть готовый проект. Есть данные трансформатора. Другой сердечник? Не проблема. Пересчитываем обмотки, сохраняя соотношение витков. Погрешность будет, но минимальна.
Добавлено спустя 03 мин 47 с:
А с помощью симулятора?
Определяйте. Но потом обязательно спаяйте и проверьте.
Я как то опубликовал схему. Один товарищ собрал её в симуляторе. Потом долго мне доказывал, что искажения должны быть раз в 20 - 30 выше, чем я получил измерениями реальной схемы.
Симулятор позволяет увидеть тенденции. Эксперимент же даёт абсолютно точный результат для конкретного случая.
Отредактировано I_Avals (13.10.2025 16:25:43)
No one is perfect.
Потом долго мне доказывал, что искажения должны быть раз в 20 - 30 выше, чем я получил измерениями реальной схемы.
Модели были неправильные или товарищ ошибся в симухляторе. Обычно получается наоборот.
4,7 слоя первички отмотать. Не получится никак. Ну, не беда.
Отредактировано Омельян (13.10.2025 16:34:05)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ну, не беда.
Можешь интермоды на мультитоне померить? Сдается мне шумовая полка будет нехорошая.
Модели были неправильные или товарищ ошибся
Я не проверял. Ни товарища, ни модели. Мне понятнее сделать и измерить. Желаете "паять" в симуляторе? Вольному, воля.
Ну, не беда.
Раз уж пошли эксперименты, можете вообще убрать катодную обмотку. Это понизит R a-a и даст дополнительное усиление для увеличить глубину общей ООС. Попробуйте.
Отредактировано I_Avals (13.10.2025 16:32:29)
No one is perfect.
Желаете "паять" в симуляторе?
И там и там надо справляться, так понятнее и продуктивнее.
Посмотрел на трансформаторы -- можно верхнюю секцию первички отключить. Это два слоя по 140 вит. Итого на двух катушках 560 вит.
2800 -560=2240 вит.
Что скажете ?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Это "сетка-катод"
Там 1В/деление или 10?
20-30В в сетке многовато.
Раз можно, отключайте. Железо то у Вас.
Намоточные данные бы увидеть.
No one is perfect.
Там 1В/деление или 10?
10 В/дел.
Намоточные данные бы увидеть.
Что именно? I=2800 вит. II=88 вит.
Отредактировано Омельян (13.10.2025 16:47:04)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 609.45 Кбайт (Пик: 659.82 Кбайт) ]