Вы не вошли.
В институте я изучал курс"Теория автоматического управления". Так вот - если в цепи обратной связи установлен конденсатор - это интегрирующее звено. Ещё раз посмотрите схему. Есть конденсатор или нет?
И не важно как назвал Сухов. Есть ТАУ.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
если в цепи обратной связи установлен конденсатор - это интегрирующее звено
И не важно как назвал Сухов. Есть ТАУ
Вот он и назвал его компаратор-интегратор и наоборот. А я предлагаю - интегрирующий компаратор - второе является основной функцией.
Саша
А я предлагаю - интегрирующий компаратор - второе является основной функцией.
Вы называйте как хотите, но функции компаратора он не несет.
@Омельян, ФНЧ можно сделать отдельным узлом и поставить до него. Будет тогда чистый компаратор. А тут их просто совместили, в одном узле.
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
функции компаратора он не несет
Сухову расскажите - человек "тупой", не понимает терминологии .
Саша
Сухову расскажите - человек "тупой", не понимает терминологии
Заметьте, не я это сказал.
У Сухова можно научиться и чему-то полезному, не только неудачной терминологии.
Заметьте, не я это сказал.
Но Вы всячески к этому подводили .
У Сухова можно научиться и чему-то полезному, не только неудачной терминологии.
Полезное - правильная терминология. Человек работал в метрологии - там серва по постоянке - штатный приборный вариант .
Я действительно не понимаю, почему народу не нравится термин "компаратор". Может - неудачный бекграунд в ВУЗе. Когда первый раз прочитал - термин был вполне очевиден. Ибо изучал компараторы, ещё задолго до этого, по справочнику, по операционным усилителям. Там были такие примеры, как и К554СА3. Я тогда было недоумевал - вполне себе обычный ОУ, почему-то обозванный компаратором. И сейчас не вижу принципиальной разницы. Возможно - какие-то есть тонкости коррекции, при включении, с глубокой ООС. Возможно - дело в минимальном рабочем напряжении питании, которое у него таки низкое. Возможно - в выходе, в виде открытого эмиттера или коллектора.
Саша
Я тогда было недоумевал - вполне себе обычный ОУ, почему-то обозванный компаратором. И сейчас не вижу принципиальной разницы.
А она есть. Микрухи разработанные для применения в качестве компараторов имеют малое время задержки, высокую скорость переключения, дополнительные плюшки как открытый коллектор или эмиттер, вход разрешения.
Можно и ОУ использовать в качестве компаратора в медленных схемах. Принципиальная разница - их функциональное назначение.
Добавлено спустя 03 мин 03 с:
Возможно - какие-то есть тонкости коррекции, при включении, с глубокой ООС.
Компараторы не предназначены для работы с ООС, так же как и логические элементы.
Вставлю і я свої п'ять копійок.
Компаратор (у вигляді спеціалізованої ІМС) не можна охоплювати негативним зворотнім зв'язком(НЗЗ), лише позитивним, при потребі змінити гістерезис.
Якщо операційний підсилювач охоплений негативним зв'язком - це вже не компаратор. Щоб ОУ працював в режимі компаратора, потрібно виключити будь який НЗЗ.
Ось, наприклад ВРЛ 97 випуск:
Підсилювач відтворення - аналогова схема.
Отредактировано Sound Fort (07.10.2023 10:48:21)
Компараторы не предназначены для работы с ООС, так же как и логические элементы.
То тебе так кажется
На третьем курсе попался ящик К1401уд1. Так было написано....
Паяю дисторшн - хер. Паяю усилитель - хер. Не усиливает. В низком уровне выход и все. Хоть тресни .
Видимо на заводе просрали маркировку - это был СА1. С открытым коллектором. Короче, без подтяжки к плюсу оно не работало. Напаял резисторов - заработало все как надо
Отредактировано Jaxon (07.10.2023 16:25:58)
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.89 Кбайт (Пик: 664.26 Кбайт) ]