Вы не вошли.

Чувствительность без избирательности ничто. 
Активен

850 км
Это не расстояние для ионосферного прохождения
Добавлено спустя 10 мин 22 с:
Чувствительность без избирательности ничто.
Вы наверное заметили, что избирателтность улучшилась, происходит странная вещь, чем больше усиление, тем лучше избирательность, при подходе к станции слышно изменение частотного шума, вероятно автодинный эффект, я так думаю. Подкорректирую резисторы в стоках до возникновения "свиста" , это будет предел возможностей, осталось это провести.
Отредактировано Miha (12.09.2026 11:12:05)
Активен

Это не расстояние для ионосферного прохождения
Ну, расстояние или нет, но станций ровно 3.
Degen DE-1106 на штатную антенну.
No one is perfect.

Вы наверное заметили, что избирателтность улучшилась, происходит странная вещь, чем больше усиление, тем лучше избирательность, при подходе к станции слышно изменение частотного шума
Може это ару подрабатывает? Я за твоими экспериментами не слежу, так бы оценивал, прослушивание крайне слабых станций на максимальном усилении рядом с сильной.
Добавлено спустя 10 мин 16 с:
Мой бумбокс панас ловил десятки станций на СВ в блэкауты по началу, пока люди не обзавелись дырчиками и инверторами. А теперь ловит все дырчики в округе. 
Активен

Повысил немного номиналы резисторов в стоке двух транзисторов, чувствительность заметно подросла, продолжу повышать, как только появится самовозбуд, вернусь назад. 
Отредактировано Miha (12.09.2026 18:28:06)
Активен

Надо было все резисторы делать подстроечными...

После чего время поиска оптимальной настройки станет чуть больше бесконечности. Да и как быть уверенным, что найденная комбинация крутявчиков действительно оптимальна?
No one is perfect.

Да и как быть уверенным, что найденная комбинация крутявчиков действительно оптимальна?
Когда будет макимальная чуйка , но ещё не свист. Я уже нашёл, теперь то, что было слышно только в поле, уже слышно на подоконнике в условиях плотной ж/б застройки. Только очень много помех. Но, такое усиление в прелыдущих конструкциях сопровождалось паразитными генерациями, а здесь нет такого, всё принимается чисто.
Активен

макимальная чуйка
А определять чем? Опять "золотыми ушами"? Хотя, чуют обычно другим местом.
Минимальное измерение, это напряжение АРУ, которое косвенно показывает усиление. Скажем, при приёме станции, крутите подстроечник в желаемом месте, добиваясь наибольшего напряжение АРУ при отсутствии самовозбуждения. Это и будет отражать максимально достижимое данной регулировкой усиление. Перепаивать резисторы вместо подстроечника не вариант, может измениться уровень сигнала в точке приёма. Идеально, всё же, использовать генератор. Хоть простейший. Но на это даже не надеюсь. Поэтому, любая станция. Сигнал АРУ надо измерять чем нибудь высокоомным сразу после детектора.
No one is perfect.

Всё, по чувствительности переплюнул "Селгу"
Бонусом стала более глубокая АРУ , теперь глубина идеальная. Преселектор не нужен, но, ради спортивного интереса, будет сделано, показать , что ППУ может потягаться с имеющимся у меня, достаточно неплохим супергетеродином и даже победить его.
Добавлено спустя 04 мин 29 с:
это напряжение АРУ
Это на самой мощной станции

Добавлено спустя 21 мин 10 с:
В отсутствии сигнала небольшое положительное смещение, 0,01- 0,05 В , веротятно из-за резистора "подсветки" диодов.
Добавлено спустя 40 мин 19 с:
Вот демонстрация динамики изменений
youtube.com/shorts/CdijOAA6Y64?si=ER12HyD9NR21KfHc
Добавлено спустя 49 мин 27 с:
напряжение АРУ, которое косвенно показывает усиление
Да, но это, если само это напряжение не закрывает транзисторы, за счёт чего оно само проседает 
Отредактировано Miha (13.09.2026 20:28:35)
Активен
[ Сгенерировано за 0.082 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.56 Кбайт (Пик: 662.93 Кбайт) ]