Вы не вошли.

Да он мне по режимам транзисторов 3 разных ответа давал.
Пытался угадать тот который тебе понравится, у него такая логика
Активен

В России главное - чтобы ИИ соответствовал "духовным ценностям".
Причём тут гугл и Россия? И ИИ кстати..
У нас то уже "естественный интелект" кончается 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Причём тут гугл и Россия?
13 августа Яндекс представил концепцию на заседании рабочей группы по регулированию ИИ. Предполагается, что с помощью специального набора заданий можно будет оценивать, насколько модели соответствуют «духу времени и ценностям страны» и подходят для использования в российских условиях.

Зачем синхронный детектор, если так звучит, АРУ+высокоомная нагрузка детектора, звук очень естесстаенный, чистый.
youtube.com/shorts/9Abubx0eqww?si=3hoVBYLk0tdGFIgy
Активен

Лучше уже некуда такому приёмнику, предел достигнут .
Жаль, такая тема заканчивается. 
Активен

Жаль, такая тема заканчивается
Продолжим на нувисторах.
Активен

он мне по режимам транзисторов 3 разных ответа давал
ИИ, при отсутствии собственного, довольно бесполезная штука. Наличие дрели абсолютно не гарантирует, что Вы просверлите отверстие нужного диаметра в нужном месте.
на нувисторах
Если не работали на ВЧ с лампами, и не начинайте. Высокоомные цепи + паразитные связи через накал, "насвиститесь" от души. Военные носимые ламповые радиостанции, там прямой накал ( катод прямо на земле) и каждый каскад в своей "коробочке".
Есть, на мой взгляд, более забавная альтернатива. TEA6200. Супергетеродин с преобразованием вверх. ПЧ 10,7 МГц. Чем нам хорошо? Тракт ПЧ спокойно работает на частотах СВ. Есть качественный детектор (Total distortion 3 %, при modulation = 80 %), грамотная система АРУ (AGC range 95 dB), индикатор уровня сигнала. И всё это апериодическое. Готовый тракт прямого усиления. Просто добавь антенну. Для любителей экспериментов есть входной УВЧ, не связанный со смесителем (редкость) и переключаемым усилением. Думаю, было бы интересно сравнить с Вашей разработкой.
Отредактировано I_Avals (02.09.2026 11:04:41)
No one is perfect.

В гугле сидит более менее адекватный
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Смотря для чего. ChatGPT, к примеру, быстро и как то ответив даже не на сам вопрос, а на что то близкое, начинает бесконечную саморекламу - а ещё я могу... Можешь? Сделай. А вот тут повод для новой порции саморекламы.
Claude намного более конкретен в ответах и полезен как консультант. Но, именно как консультант, а не источник готовых решений. К стати, с кодом работает намного корректнее, чем ChatGPT. У того нет проблем, исправляя одну ошибку, сделать пару новых там, где до того всё работало. Ну и у обоих компилируемость кода не означает, что он будет работать как задумано.
В общем, думайте сами, решайте сами...
No one is perfect.

ИИ, при отсутствии собственного, довольно бесполезная штука.
Для повышения чсв полезная, он дает почвствовать свое превосходство никчемным собеседникам.

Активен
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.52 Кбайт (Пик: 656.89 Кбайт) ]