Вы не вошли.

Красивый, с панорамным индикатором вверху

Та да, покрутить бы такой

Та да, покрутить бы такой
Когда то была мечта сделать панорамный индикатор, т.е. фактически анализатор спектра какого то участка. Но сейчас убедился, что без "водопада" он гораздо менее информативный.

Не сорок лет, конечно, но давно
Эко народ всколыхнуло.
Опять обращу внимание. Я не о появлении технологии, как таковой. Усилители класса "Д" были даже на лампах. Я о моменте, когда технология стала настолько дёшева, что доступна любому. Sony ICF и Grundig Satellit, в годы своего появления стоили хороших денег.
А вот Degen DE1106, который сменил мой Degen DE1103, мне обошёлся в 121.5 УСД. Вот это я и называю доступностью технологий для широкой публики. Просто начали делать классные фильтра за 3 копейки. Лафа производителю - минимум контуров и настроечных элементов. Вот процесс и пошёл в массы. Не потому, что появился. Потому что подешевел. Да и габариты изменились. Но, не возможности.
Возьмите те же солнечные панели. Раньше это было только в космосе. Сейчас, на половине крыш частного сектора.
покрутить бы такой
Только покрутить! Но иметь дома, увольте. Однажды обжёгся. Мне, как то, подарили три блока от Р-154-2М "Молибден". Вместе с соединительными кабелями. Раму прежний хозяин оставил себе, в качестве верстака. И слава Богу. Приёмник военный, магистральный, с колоссальной избирательностью. И колоссальными же габаритами и весом. Включил, послушал и осознал, что у меня нет под него задач. И лишнего свободного места. Уж сколько лет блоки стоят по углам, в ожидании. И выкинуть жаль, и разобрать, зачем?, и продать, кому?
Так что, тут, как в зоопарке - посмотрел на тигра, и домой, к котятам.
No one is perfect.

посмотрел на тигра, и домой, к котятам.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вчера снимал, с диодом К-Б было больше станций.
youtu.be/LmdaduE9Sjw?is=P0QPcgTGNg1CEP6U

Точно, медитация.
Хоть бы шкалу какую. Можно бы было посмотреть кто попался.
Откалибровать шкалу несложно, если есть кварц на любую круглую частоту и немного 155-й логики.
No one is perfect.

Откалибровать шкалу несложно, если есть кварц на любую круглую частоту и немного 155-й логики.
Или узнать в интернете частоту станции

Точно, медитация.
Да, есть такое. Это эммитерный детектор, ловит только мощные станции. Отмечу, детектор с диодом К-Б, является самым лучшим детектированием слабых сигналов подобных схем, он их какбудто вытаскивает из шума эфира, они просто появляются с диодом К-Б и исчезают без диода при томже уровне шума эфира. Была проблема, самовозбуждения и "хриплый" звук (поэтому даже не выкладывал видео его работы), решил совместить оба детектора, метод тыка, исчезли паразитные генерации, чувствительность средеяя межу эммитерным детектором и с диодом К-Б, надо подшаманить с номиналами обвязки, но работает очень стабильно, не свистит

Отредактировано Miha (13.08.2026 10:06:14)
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.18 Кбайт (Пик: 655.55 Кбайт) ]