Вы не вошли.

мафоны Весна
Мой приятель работавший во ВГИЦ БАМЗ
Огляд від ШІ
+2
Всесоюзный государственный испытательный центр бытовой аппаратуры магнитной записи (иногда упоминаемый в контексте НИИ ЭМП — Научно-исследовательский институт электромеханических приборов) был ведущей советской организацией, занимавшейся технической экспертизой, сертификацией и испытаниями катушечных и кассетных магнитофонов, а также другой бытовой звукозаписывающей техники
говорил, что это не Весна, а хмурая осень 
НИИ ЭМП, это там где Н.Сухов работал.

это не Весна, а хмурая осень
Мне доводилось чинить много 201 и 211 Весен когда ещо была только стрелочная Цэшка, это капец. 

Весну не чинил. Мало у нас тут их было. Но достаточно было Веги 101. Там их тоже, как гуталина...за баней!
Никогда не возникало проьлем с определением " дохлый-живой"
Поэтому сейчас в больнице и работаю. 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Никогда не возникало проьлем с определением " дохлый-живой"
Это любой дурак сможет, а полудохлый?
Добавлено спустя 51 с:
Поэтому сейчас в больнице и работаю.
А должон в морге, в больнице полудохлые. 

Полудохлый тоже можно определить стрелочником. Если он полу...значит дохлый.
Когда племяш приходил, срромил у него, есть ли что на СВ? Говорит, полно, но китайское.
У него есть приемничек Tecsun PL-330. Говорит хорошо ловит. Даже на магнитную антенну. А на рамочную еще лучше.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Чудо микросхема
youtu.be/i6_7_yH95zo?si=kT-L0EJyVmbD_p52
Добавлено спустя 30 мин 20 с:
Цепочкой резисторов можно установить любой диапазон
youtu.be/yIowAh69EcM?si=hOaG4RIS80Fh8Rf4

Сейчас большинство китайских приемников сделано на этой микросхеме.

Когда то давно я удивился что фм приемник может быть с минимумом контуров и на одной микре 174ха34. Работало оно плохо.

174ха34. Работало оно плохо
Работает плохо на ФМ диапазоне, на УКВ отлично работает. Избирательности на верхнем участке не хватает, может сам перестроится на соседнюю станцию, а вот на нижнем диапазоне отлично. Хорошоя АПЧ и шумоподавление превосходное. Ктото решил проблему с избирательностью, но я так и не нашёл ту статью.
Отредактировано Miha (16.03.2026 18:36:22)

Работает плохо на ФМ диапазоне, на УКВ отлично работает
174ХА34 -УКВ приемник с широкополосной ЧМ и с низкой промежуточной ( около 70 кгц ). То есть, зеркальный канал принимается просто на ура. Значит, мощная станция, где то рядом, вполне может "перехватить" настройку. Остаётся вспомнить, что на УКВ максимум 3 станции, на ФМ, зачастую, больше десятка. Добавьте к этому разную мощность передатчиков и условий распространения, и получите то, что имеете.
Увы, но простые решения сложно заставить хорошо работать в непростых условиях.
No one is perfect.
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.85 Кбайт (Пик: 656.22 Кбайт) ]