Вы не вошли.

Можно использовать К174ПС1.

Можно использовать К174ПС1
Я вот только что смотрел на 174ХА10.
Упч успользовать как УРЧ, потом на балансный смеситель и гетеродинный вход, с выхода смесителя через фильтр на встроенный унч. Родной детектор можно попробовать в АРУ как то.

Приобрёл сегодня на радиорынке десяток транзисторов ГТ313Б по 1 лей за штуку, видимо продавец не знает, что внутри позолота.

Как может только конденсатор создавать смещение на базе транзистора?
Элементарно, Miha.
Это же не сферический конденсатор в вакууме. Он подключен к внешним цепям, которые обеспечивают заряд или разряд. Померяйте вольтметром, очень желательно, высокоомным. Там есть напряжение. Постоянная времени, в отношении к периоду несущей, достаточно велика. Так что, в пределах этого самого периода, конденсатор вполне можно рассматривать как практически фиксированное смещение. В нём же накоплена энергия. Может приходилось слышать, как ламповый усилитель, будучи выключенным из розетки, некоторое время продолжает играть. Вот и тут так. В конденсаторе запасена энергия. Вот за счёт неё и создаётся смещение. Как надолго, это уже другой вопрос.
No one is perfect.

У меня китайский прибор, показывает защитный диод между коллектором м эммитером. 
Добавлено спустя 05 мин 34 с:
Это один и тоже транзистор, ножки включены в разные гнёзда

Добавлено спустя 06 мин 37 с:
Короче, прибор не может нормально мерять PNP германиевые транзисторы. NPN нормально показывает.
Добавлено спустя 21 мин 22 с:
ГТ321 определяет, как полевой транзистор 
Отредактировано Miha (14.03.2026 22:28:39)

У меня так же. С германиевыми показывает что попало.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

С германиевыми показывает что попало.
С германиевыми обычный мультик показывает шо попало.
Бывало что невозможно прозвонить исправен или нет, только пробой видно. 

прибор не может нормально мерять PNP германиевые транзисторы
Естественно. Там же колоссальные токи утечки. При прозвонке самым обычным советским тестером переход коллектор - эмиттер действительно звонится как диод. Что прибор абсолютно честно и показывает. Это позволяло однозначно идентифицировать все выводы транзистора. С кремнием этот фокус не работает.
Думаю, разработчики прибора просто понятия не имели о существовании германиевых транзисторов.
У сына на работе одно продвинутое молодое дарование решило позвонить по дисковому телефону. Снял трубку, услышал гудок, потыкал пальцами в отверстия, стоит, ждёт...
- Ты что делаешь?
- Звоню.
No one is perfect.

Обычный. Нормальный, стрелочный хорошо показывает!
А ты небось все на помойку их снес? 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Обычный. Нормальный, стрелочный хорошо показывает!
Видать ты никогда не чинил мафоны Весна с унчом на германии, в схеме звонить ваще бессмысленно, а выпаянные показывает х.з. что и стрелочником тоже.
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.09 Кбайт (Пик: 656.45 Кбайт) ]