Вы не вошли.

Идея, детектировать обе полуволны
Как бы, уже реализована. Радио 2017 №10, страница 55.
Поляков В.Т. - Техника радиоприема. Простые приемники АМ сигналов. - 2001, стр. 118, 129.
Возможно есть и боле ранние публикации.
No one is perfect.

Как бы, уже реализована. Радио 2017 №10, страница 55.
В схеме Рубцова допущена ошибка. Каждое плечо по сути усиливает одну и туже полуволну, только в зеркальном отображении. Хоть там и мост на выходе зачемто, на один полупериод
Оно оправданно только тем, что наводки взаимокомпенсируются. В моём варианте, усиливается каждая полуволна поочерёдно. На выходе получаются 2 сигнала одной полярности, каждого полупериода! Честный детектор 
Добавлено спустя 04 мин 37 с:
У Полякова правильно, естесственно!
Добавлено спустя 36 мин 33 с:
Надо будет попробовать. 
Добавлено спустя 40 мин 57 с:
Единствннное, что смущает, это взаимное влияние на плечи в точке соединения диодов на выходе. Может произойти шунтирование сигнала и снижение чувствительности детекторов. Поэтому, вероятно потребуются каскады предварительных УНЧ каждому плечу. И может быть трансформатор. Но это надо проверить.
Отредактировано Miha (10.03.2026 03:27:08)

Но, вроде, как этот детактор на транзисторе с диодами, уже 2 полуволны детектирует, сам по себе 

Вот такое попробуй, все равно херней занимаешься :
rfanat.ru/s4/pr-b92.html

Ламповый надо делать или купить какую нибудь теплую ламповую Ригонду. 

Ламповый надо делать или купить какую нибудь теплую ламповую Ригонду. good
Согласен, душевнее звучит
Даже прямого усиления можно для начала. Две лампы надо с телевизора 
Отредактировано Jaxon (10.03.2026 09:26:54)

Две лампы надо с телевизора
Миха столько сил потратил на лампадники, а приемник богомерзкий замутил. 

а приемник богомерзкий замутил.
еще не замутил 
А мог бы сделать ламповый приемник прямого усиления, и ФМ со счетным детектором на лампах. Было бы прикольно
Отредактировано Jaxon (10.03.2026 09:52:35)

Приволок сегодня тюнер. Это от муз.центра Sony LBT-V950. У меня все компоненты, кроме вертушки и колонок. 100 вольт тоже есть. Сам тюнер называется ST-V950TV.
На фм ловится пару наших станций. 89,1 мГц и 88.6 мГц.
АМ имеет диапазон от 531 до 1603 кГц. Вроде как наш перекрывает.
Шаг перестройки 9 кГц. Плавной настройки нет. Антенна- пару кусков провода.
Ночь не сильно ночная, 21 час по местному . Во всем диапазоне благородный шип!
Конечно, надо попозже попробывать. Вот жонка уедет на Алтай в воскресенье, тут я и испробую. За это время может антенну рамочную сооружу. Еще испробую тюнер в Техниксе.и есть еще Кенвуд. Последние два с европейскими диапазонаии.
Заранее знаю, что нихрена не поймаю.
У меня кореш на радиостанции работал. Правда на КВ радиостанции, но они то друг друга знали. Все давно похерено, сломато, взорвано, рас@ижено. Эфир чист, как горилка-первач! 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.63 Кбайт (Пик: 656.99 Кбайт) ]