Вы не вошли.

Такие светодиоды попадаются совсем дурноватые, они светятся при токах в десятки мкА.
Да, сверхяркие или лучше заметно или действительно меньшим током загораются, я тоже думал, что это тот случай, но оказалось, что всё впорядке, я замерил при закрытом транзисторе мегаОмы на фоторезисторе.

Отредактировано Miha (07.03.2026 19:05:52)

Качество звучания на несущей с АРУ впечатляет, теперь можно слушать вечерами
youtube.com/shorts/SiqFYD9bK4Y?si=NcJ7YHrOsEx13z_E

Хорошо звучит.! 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Лучший "герметик" для домашних радиодеталей - это полимерная глина 
Добавлено спустя 02 мин 49 с:

Добавлено спустя 03 мин 59 с:
Хорошо звучит.!
Немного подстроить ФНЧ. Главное - не хрипит!

Меня вот например СВ диапазон не интересует, по известным причинам, а вот есть тюнер Сони, там японский диапазон. Перестроить как бы. Раньше у нас использовали конверторы, но это не интересно, на индикаторе отображается одна частота приема,а на самом деле непонятно какая.
Отредактировано vlnik (09.03.2026 05:40:56)

Во многих аппаратах достаточно перепаять перемычку, чтобы переключить на европейский диапазон.

Во многих аппаратах достаточно перепаять перемычку, чтобы переключить на европейский диапазон.
Надо поискать такую. Но он еще и 100 вольтовы. Чисто для Японии. Может и не быть.

Меня вот например СВ диапазон не интересует, по известным причинам
Николаич, нужно батарейное питание и выйти на улицу покрутить, уверен у тебя "кишит" станцияии, просто ты не знаешь 
Добавлено спустя 07 мин:
Не хотел выкладывать, наверное я уже достал всех своей поделкой. Поверьте я сам себя уже достал этой поделкой
Но раз пошла такая тема, прийдётся выложить. Николаич, посмотри сколько вещалок, это было 8 часов вечера, выехал за город, проверить АРУ, оказывается нужно дополнительный УРЧ для АРУ 
Добавлено спустя 08 мин 35 с:
youtu.be/Qv1w8cGvVEg?si=G8U1U5jP3LjWcspi
Добавлено спустя 14 мин 48 с:
Если повертеть МА то в 1,5 раза больше станций +/-
Отредактировано Miha (09.03.2026 11:03:12)

тюнер Сони, там японский диапазон
Средневолновый (СВ/MW) диапазон в Японии работает в стандартном диапазоне AM: от 531 до 1602 кГц с шагом настройки 9 кГц. Это соответствует европейскому и африканскому стандарту, а не американскому (где шаг 10 кГц).
Что там перестраивать? Если там циферки, а не стрелка, то, либо цифровая шкала, которой пофиг, либо синтезатор. Последний, по хорошему, должен иметь переключатель шага. В Sony ICF-SW1, к примеру, располагается в батарейном отсеке.
No one is perfect.

Средневолновый (СВ/MW) диапазон в Японии
Речь скорее всего об УКВ диапазоне. Пишет, что СВ его не интересует.
Отредактировано Miha (09.03.2026 11:56:30)
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.09 Кбайт (Пик: 656.45 Кбайт) ]