Вы не вошли.

У нас тут рядом была станция "Луч",
У вас там где то и "Дуга" загоризонтная была. Разобрали?

У вас там где то и "Дуга" загоризонтная была. Разобрали?
Приемник был недалеко от города, разобрали. Передатчик - рядом с "Лучем", решетка еще стоит.
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
А в затвор последовательно с контуром, поставлю переменный резистор и буду им уменьшать связь на мощных станциях, тем самым, расширяя динамический диапазон приёмника вручную, по идее так будет избирательность тоже улучшаться между мощными соседними станциями.
ссылку посмотри, что я давал
. Там АРУ реализовано с помощью аттенюатора по входу

ссылку посмотри, что я давал . Там АРУ реализовано с помощью аттенюатора по входу
На варикапах чтоли? 

Jaxon пишет:ссылку посмотри, что я давал . Там АРУ реализовано с помощью аттенюатора по входу
На варикапах чтоли?

R1-V1

Методом тыка, я продолжаю развивать схему. Как оказалось, резисторы и конденсаторы стоящие в коллекторе на выходе детектора, полностью глушили детектирование слабых сигналов при использовании истокового повторителя на выходе. Вероятно затвор этого транзистора, работает, как диод, т.е. получается детектор с удвоением напряжения, но ёмкости стоящие в его затворе на массу снижали чувствительность и детектирование слабых сигналов не происходило. На данный момент, при приьлижении пальца к детектору, слабые станции начинают звучать громко, а соседние перестают "налезать" . Короче, есть ещё над чем поработать, наверное добавлю усиления предыдущему каскаду УРЧ, или добавлю ещё каскад УРЧ. Становится очень интересно, станций море оказывается.
Добавлено спустя 02 мин 24 с:
Отредактировано Miha (07.02.2026 12:00:26)

Сделай готовую схему, проверенную. У тебя оно непредсказуемо себя ведет. Так быть не должно

Или вводить ПОС в детектор. Усиления и так достаточно, если слабые станции слышны при внешнем воздействии на детектор, вероятно паразитная ПОС 
Добавлено спустя 02 мин 27 с:
Сделай готовую схему, проверенную. У тебя оно непредсказуемо себя ведет. Так быть не должно
Я могу сделать и купить, мне нравится путь развития сего девайса.
Вот с этим обязательно сравню. На видео ловит отлично:
youtu.be/dOfsFnddEp0?si=ghKj3lHms_SUOei2
Добавлено спустя 30 мин 03 с:
Так быть не должно
Не впервый раз "мучаюсь" с этим детектором. Он сам по себе такой чувствительный. Чем больше предыдущих каскадов УРЧ, тем чувствительнее он к приближении рук, габаритов и расположения радиодеталей. Но его чувствительность к сигналу при определённых условиях заставляет заниматься им, и есть какойто прогресс. Сейчас подумаю, как ввести в него ПОС.
Добавлено спустя 35 мин 34 с:
Например так: 
Добавлено спустя 37 мин 45 с:
Или в точке соединения диодов, да, точно, именно там он "фонит"
Отредактировано Miha (07.02.2026 12:50:16)

Вот тут уже всё сделано.

мне нравится путь развития сего девайса.
Это не развитие. А какая-то теория Дарвина. Леплю шо попало, выживет сильнейший. 
Добавлено спустя 59 с:
Сейчас подумаю, как ввести в него ПОС.
О, правильно. ПОС там как раз не хватает 

Методом тыка, я продолжаю развивать схему..
...при приьлижении пальца к детектору...
...Становится очень интересно...
В своё время это называлось алхимией. С тех пор появилась стройная теория радиоприёмных устройств, измерительные приборы и адекватные методы измерений и анализа. Но, пальцем потыкать, оно, конечно, интереснее.
No one is perfect.
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.26 Кбайт (Пик: 663.63 Кбайт) ]