Вы не вошли.
нужен подстроечник. Как его не кольце подстраивать ?
Сделать идентичную индуктивность с МА, подстроить подстроечным конденсатором или в крайнем случае отмотать/домотать (можно и на МА). Зато тор будет лучше наверное.
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
Витков меньше.
Отредактировано Miha (16.02.2022 15:49:39)
Такие ячейки памяти биаксами назывались.
Тоже застал кубы памяти на кольцах.. Кто еще может этим похвастать?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вот
Сколько катушек! Сколько контуров можно намотать! Проводом 0,05.. я тоньше не видел.
Проводом 0,05.. я тоньше не видел.
В электронных часах с шаговым приводом наверное еще тоньше
В электронных часах с шаговым приводом наверное еще тоньше
Такой хрен вручную намотаешь. Станции буде "тонкие" ловить..
Сделать идентичную индуктивность с МА,
Это если получится. Но поле замкнуто всередке бублика - Може не заведется на ВЧ.
Кстати, ваши катушки, что подогнали, имеют собственный резонанс на сотнях ГЦ , пришлось тушить их добротность , хотя она и так не велика.
Отредактировано Jaxon (16.02.2022 19:11:17)
Кстати, ваши катушки, что подогнали, имеют собственный резонанс на сотнях ГЦ yikes , пришлось тушить их добротность , хотя она и так не велика.
Это какие?
Отредактировано Miha (16.02.2022 20:51:02)
Это какие?
То Василю было адресовано, он знает, о каких... Для датчиков магнитного поля. 20 тыщ витков 0,08 провода.
Косяк какой-то, то ли цитировать не то выбрал, то ли имя пользователя неверно отобразилось... Вроде его цитировал...
Отредактировано Jaxon (17.02.2022 00:02:50)
То Василю было адресовано, он знает, о каких... Для датчиков магнитного поля. 20 тыщ витков 0,08 провода.
Помоему даже как 0.07 покупали, 0.08 видимо с изоляцией. Там на катушке около 4.5 км провода, а сколько там втков, одному Петровичу известно, котрый их мотал. Да и не считал он их , по сопротивлению подбирал в пары.
катушки, что подогнали, имеют собственный резонанс на сотнях ГЦ, пришлось тушить их добротность , хотя она и так не велика.
Наверное собственная емкость большая и резонанс на этих частотах, а добротность низкая,- актианое сопротивление за 20 кОм. Да нас резонанс не особенно волновал, потому как сигна поступал на активный ФНЧ, с частотой среза около 20 Гц.
Косяк какой-то, то ли цитировать не то выбрал, то ли имя пользователя неверно отобразилось... Вроде его цитировал... unknw
Тоже такое бывает, а Саша ругается
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.04 Кбайт (Пик: 656.41 Кбайт) ]