Вы не вошли.
Вот, мне подарили приёмник, супергетеродин, единственное, что лучше, чуйка, в комнате ловит, и избирательность , соседние станции не лезут в эфир, а остальное фуфло , детектор паршивый, тихие станции детектирует с большими искажениями, мой приёмник гораздо лучше в этом плане справляется. Шумов у супера гораздо больше, хорош для мощных станций, а меня интересуют тихие. Конечно можно ему детектор заменить Но, цель , сделать самому и лучше по звуку , особенно на тихих станциях, это самое интересное.
youtu.be/s5C3LeSfmUw
Добавлено спустя 10 мин 21 с:
...сделай нормальный 2й конур
Вот, на этом подойдёт? Чтото высокочастотное.
Больше похоже на ячейку памяти от ЭВМ.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Нашёл такое, оно?
Да, оно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Больше похоже на ячейку памяти от ЭВМ.
Да нет, просто какой то транс. Такие ячейки памяти биаксами назывались. У меня где то есть такой кусок "вязанки" там кольца коло 1-2 мм в диаметре.
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
Нашёл такое, оно?
Вотэто на что то похоже, только на СВ дохрена витков надо будет мотать тонким проводом, а это потери и плохая добротность, а значит и избирательность.
Найди старый радиоприемник, там контур ПЧ примерно на такую частоту , в экране, и т.п.
Добавлено спустя 05 мин 58 с:
Конденсатор в контуре ПЧ если внутри, выкинь, свой переменник подключишь, а чуйло настроишь сердечником котушки.
Отредактировано Vasil (15.02.2022 22:57:52)
Вырежу маленький тор из ферритового сердечника от МА
Отредактировано Miha (16.02.2022 12:33:13)
Вырежу маленький тор из ферритового сердечника от МА
Вот везет человеку... Столько свободного времени! У меня есть книжка 30гг, там радиоэлементы делают из говна и палок. Подогнать ?
Miha пишет:Вырежу маленький тор из ферритового сердечника от МА
Вот везет человеку... Столько свободного времени! У меня есть книжка 30гг, там радиоэлементы делают из говна и палок. Подогнать ?
С чего Вы взяли, времени совсем нет свободного, было бы много я этим бы точно не занимался. Заметил такую закономерность, во время сильной занятости, как раз и находится минутка на подобные вещи, а как его много, то совсем не до этого
А книжку надо!
Начал сверлить феррит, лопнул феррит, сверло затупило Возьму чашку от контура, спилю дно и получится тор
Отредактировано Miha (16.02.2022 13:16:02)
С чего Вы взяли, времени совсем нет свободного,
вот почему :
Начал сверлить феррит, лопнул феррит, сверло затупило
это предсказуемо, катушки готовые можно на барахолках купить, нужен подстроечник. Как его не кольце подстраивать ?
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 609.62 Кбайт (Пик: 659.98 Кбайт) ]