Вы не вошли.
С умножителем
Добавлено спустя 43 мин 12 с:
Пусил АРУ через кремниевый диод, пропускает напругу , когда выше 0,1 В, теперь АРУ на слабых станциях не действует. При мощных станциях напруга на затворе до -0,75 В, теперь всё.
Отредактировано Miha (06.02.2022 23:08:54)
Купите у китайцев макетки. Зелёные, двухсторонние, с круглыми отверстиями, с металлизацией. Они есть, очень разных размеров. Отличное качество.
Иначе - эта тема наберёт популярность, уже лишь только, из-за внешнего вида плат .
Саша
Добавлено спустя 03 мин 10 с:
Хотел прицепить микроамперметр в АРУ, а он просаживает напругу.
Добавлено спустя 28 мин 40 с:
Купите у китайцев макетки. Зелёные, двухсторонние, с круглыми отверстиями, с металлизацией.
Ну, и как на них паять, использовать, как пятаки для поверхносного монтажа не просовывая деталь в отверстия? Тогда да, до этого додумался только сейчас. Просто один раз я так намакетил, шо потом не мог детали из отверстий отпаять, поотпаивалось всё нах@ен, что можно и не можно, проводочками соединять много всего, попробую.
Добавлено спустя 38 мин 10 с:
Иначе - эта тема наберёт популярность
Ну и пусть, практично и удобно, быстро можно вырезать любую дорожку при необходимости, отпаять не проблема. Попробую и на зеленых, может FM Вот классно смотрится, постами ниже
Мне очень нравятся такие платы
www.cqham.ru/forum/showthread.php?28932 … 0%D3/page3
Отредактировано Miha (07.02.2022 00:28:35)
Ну, и как на них паять, использовать, как пятаки для поверхносного монтажа не просовывая деталь в отверстия?
Хоть так, хоть сяк.
Макетить можно на поверхности пятаков, окончательно запаивать - уже в отверстия.
Саша
практично и удобно, быстро можно вырезать любую дорожку при необходимости, отпаять не проблема.
Лучше делать на 2х стороннем текстолита, вторую сторону как экран использовать.
Есть еще один вариант такого детектора. Я использовал его в селективном вольтметре SMV 8.5, для детектирования слабых сигналов. В несколько раз возросло отношение синал-шум. Не могу вспомнить реализацию, и первоисточник сходу не нашел в инете.
Попробовать бы его на германиевых транзисторах собрать, может снизится рабочее напряжение питания. Например малошумящие ГТ322Б. Поменяв полярность питания ес-сно.
Отредактировано Miha (15.02.2022 16:08:19)
П416/ МП42/МП37
такого на барахолках как грязи
П416/ МП42/МП37
![]()
такого на барахолках как грязи
А ГТ402..404? У нас в дефиците..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.79 Кбайт (Пик: 656.16 Кбайт) ]