Вы не вошли.
Напишу сообщение сюда.Приспособление как бы не для линз,но помогает удерживать плату,или что то другое плоское и продолговатое.Хотя по прямому назначению держать микрометр и прочую измериловку,то есть третья рука.Микрометр как известно не желательно зажимать в тиски.А в этой стойке зажим из очень твердого пластика,к тому же можно плату поворачивать под разные углы.Сегодня приобрёл на барохолке.Мне оно понравилось,третья рука. вот так выглядит
www.prostanki.com/board/item/258182
Отредактировано 2530472 (10.04.2021 16:14:48)
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Я купил бинокуляры, которые рекомендовал Саша. Они конечно прикольные, есть свои плюсЫ. Поставил линзы х2. Но лучше бы купил очки, как Пантелеич советовал, дешевле бы вышло. Да и глаза устают при долгой пайке что в очках, у меня сейчас х1, что в бинокулярах
Добавлено спустя 10 мин 29 с:
ЗЫ, да и при пайке не столько плату зафиксировать проблема, а видеть, куда паялом тыкаешь в smd.
Добавлено спустя 12 мин 59 с:
PS, а вопрос, зачем так точно измерять(микрометром) плату?
Отредактировано Vasil (10.04.2021 16:40:34)
PS, а вопрос, зачем так точно измерять(микрометром) плату?
Я наверно не очень толково написал.Плату конечно им мерить не надо.Это типа для удобного применения микрометра,ну чтоб одной рукой крутить винт храповика,а второй рукой измеряемый предмет держать,и сама стойка для этого.В стойку можно зажать,что то такое ,что нужно держать,а третей руки нету.Например плату .Или ещё что нибудь.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Ну, теперь про третью руку понятно , ее всегда не хватает, хоть зубами (если есть) держи
Такими зажимами пользовались у нас контролёры. Зажмут микрометр, выставят нужный размер, зафиксируют. А потом детали отбраковывают. Микрометр вместо кондуктора.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.87 Кбайт (Пик: 644.23 Кбайт) ]