Вы не вошли.
Нет. Я понимаю, что вах у нее почти линейная. Потому они и нагружены на источник напряжения.
И это, кстати, позволило получить более крутые фронты, чем на обычных диодах
Отредактировано Jaxon (23.11.2020 19:13:02)
Схему давай, это интересно.
Поищу..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Потому они и нагружены на источник напряжения.
И это, кстати, позволило получить более крутые фронты, чем на обычных диодах
Ничего не понимаю, это же просто делитель начиная от уровня источников.
А если лампехи заменить резистором, характер искажений меняется?
Крутизна фронтов особо то и не нужна и она будет зависеть от крутизны сигнала приходящего на искажатор. Я думаю наоборот, нужны диоды или лампадки с меньшей нелинейностью, чтоб сигнал округлять, а не обрезать под корень. Тогда будет меньше ВЧ гармоник и неприятного зудящего песка, которые приходится отфильтровывать на выходе ограничителя. А еще ограничители часто делают несимметричными, чтоб в выходном спектре было больше четных гармоник.
а не обрезать под корень
Не, такого там точно нет
Замодель в микрокапе. Все там работает, как надо, поверь
Добавлено спустя 46 с:
А еще ограничители часто делают несимметричными,
Без проблем это можно получить.
Добавлено спустя 14 мин 10 с:
А если лампехи заменить резистором, характер искажений меняется?
КАк диод можно заменить резистором ?? Если напряжение на входе искажатора менее чем напряжение на светодиодах - сигнал проходит без изменений, только уговень достигает 1,2 вольта(вроде) , одн из диодов открывается , и соответствующую полуволну замыкает на низкое дифф.спротивление светодиода. Можно поставить разные светоиоды, или две штуки в одно плечо- будет вторая гармоника.
Отредактировано Jaxon (23.11.2020 20:21:27)
Замодель в микрокапе. Все там работает, как надо, поверь
А как надо, отличается ламповое сопротивление от железного в нелинейности?
Я и так вижу какой сигнал будет, у меня симулятор в башке.
А в микрокапе нужна модель этой 6Хз2.
Крутой фронт получается у перехода через ноль, а от уровня опорников сигнал поделенный на отношение сопротивлений. Просто не пойму смысла, послушать надо.
Я такое самое делал если последовательно диодному ограничителю в его плечо подключить резистор. Єто похоже на овердрайв получается, мне не понравилось в камне.
Добавлено спустя 58 с:
КАк диод можно заменить резистором ??
Жека, в твоей схеме два встречно влюченных линейных диода, это резистор.
Ничего не понимаю, это же просто делитель начиная от уровня источников.
ВСе верно. Ниже уровня источников- не делит, по сути. Выше- делит, и очень сильно Так и работает.
Добавлено спустя 01 мин 23 с:
Жека, в твоей схеме два встречно влюченных линейных диода, это резистор. smile
Нит. Смотри внимательно.
Можно поставить разные светоиоды, или две штуки в одно плечо- будет вторая гармоника.
Да, только может получиться автосмещение и симметрия не нарушится или будет зависеть от огибающей, что неприятный меняющийся при затухании струны окрас дает.
Добавлено спустя 59 с:
Нит. Смотри внимательно.
Ошибся я, это два резистора.
Да, только может получиться автосмещение и симметрия не нарушится или будет зависеть от огибающей, что неприятный меняющийся при затухании струны окрас дает.
Тебе не угодишь прям.
Добавлено спустя 58 с:
Ошибся я, это два резистора. yikes
Каждый по отдельности пропускает электроэнергию в одну сторону. Диод, называется...
Можн обыло бы их включить встречно и снизу подпреть встречно включенными светодиодами в массу. Примерно такой же результат получился бы, с небольшим закруглением в начале открывания светодиодов.
Добавлено спустя 36 с:
Каждый по отдельности пропускает электроэнергию в одну сторону. Диод, называется...
Патамушта у тебя два опорника, а можно было опереться на землю.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
Тебе не угодишь прям.
Та мне не надо угодить, просто спрашиваю, чтоб не морочиться зря.
Добавлено спустя 03 мин 34 с:
Наверное попробую, все же ты интерсную схему придумал.
Примерно такой же результат получился бы, с небольшим закруглением в начале открывания светодиодов.
Ну тогда там и диод и нужен. А только два светика. Но нужен хоть какой-то ток, чтобы их открыть.
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.93 Кбайт (Пик: 666.3 Кбайт) ]