Вы не вошли.
Но там такое терпение нужно было, его до ума довести.
Мозги нужны, чтоб высокочувствительную схему сделать без фона и шумов.
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
То есть, обрезать снизу и сверху диапазон до нужных частот? А потом искажать..
Да, продукты искажений более кошерные получаются, можно чуть ли не аккордами играть с перегрузом.
Я вот одно не пойму - зачем тогда ламповый комбик ваще?
Ну а что, может диодные ограничители и ламповых выход придадут хорошее, неизведаное звучание.
Я вот хотел, да и сейчас хочу..но пока времени нет, тоже ламповых вход и транзисторный выход для родственника изготовить. Небольшой комбик, пара динамиков 4-х ваттных. УНЧ от Кометы-212. У меня есть их 4-ре штуки. Хотел выбросить, а потом включил, работают и неплохо.
Вот примерно..только такой лампы не найти..что то другое нужно попробовать.
Сам усилитель и БП я уже сделал, еще год назад..у меня всё быстро! Тут Пантелеи4 своим начинанием может и меня подтолкнёт к действию..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
ламповых вход и транзисторный выход для родственника изготовить.
А надо наоборот, вход на камнях, а выход на лампадках.
А надо наоборот, вход на камнях, а выход на лампадках.
Нее..ему и так пойдёт. Он гитару в руки раз в год берёт. А выход на лампах-это трудно.
Сам придумал? Надо засимулировать, там же симметричное ограничение?
Сам. Паял на макете, брынчал и моделировал одновременно. Темброблок делай мостовой. У него глубина регулировки хорошая.
А выход на лампах-это трудно.
Лампёхи все поправят, что камни нагадили.
И наоборот, каменный выход нивелирует, что на входе благородство 100500 ламп.
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
Сам. Паял на макете, брынчал и моделировал одновременно.
Мужик. Я много времени убил на диодные ограничители в студенчестве и после, даже осцилла не было, все на слух крутил - вертел.
Добавлено спустя 07 мин:
Вчера конец чинил, слушал как сетевые наводки перегружают его, пальцем на сигнальный провод 50Гц так звучат классно, до полного запора. Динамик вместе с однотактом такой благородный рык издают, как на последнем альбоме Бонамассы у басухи эффект.
Добавлено спустя 17 мин 26 с:
А выход на лампах-это трудно.
Это меня всегда и останавливало, а тут как раз удобный вариант подвернулся.
Вместо зимней спячки буду теперь эксперименты проводить.
Динамик вместе с однотактом такой благородный рык издают,
Динамик то видимо не перегружается?
Динамик то видимо не перегружается?
Разве его 5Вт перегрузишь, он фильтрует грязь.
Кстати, есть 2 подхода.
1. Усиление, затем темброблок, затем каскад-ограничитель, входящий в перегрыз. Т. е. темброблок сперва формирует АЧХ чистого сигнала, затем этим сигналом перегружается некий каскад.
2. Усиление, перегрыз, а затем темброблок. Чистый сигнал уисиливается, затем ограничивается, затем получившееся дж-дж-дж подается на темброблок и далее на конец.
Звук получается разный. Первый использует фендер, второй меса и маршалл.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Кстати, есть 2 подхода.
Если работать в перегрузе, частотную коррекцию надо делать до и после, оно как правило так и есть. Начиная от регулятора tone в балалайке режущим ВЧ и заканчивая разделительніми меджкаскадными кондерчиками обрезающими НЧ.
Добавлено спустя 04 мин 40 с:
У Клэптона интересно гитарка звучит в этой вещи.
youtu.be/IDDs8bfu95w
Такого звука у меня на самоделках получить не удавалось.
Добавлено спустя 08 мин 02 с:
Правда и Страта у меня никогда не было и датчики самопальные хамбакеры на гитарке.
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.38 Кбайт (Пик: 664.75 Кбайт) ]