Вы не вошли.
Матроскин шо та молчит, не хочет опытом делиться, как он с фоном боролся и какой искажатор выбрал.
почему они используют лестничные ТБ?
Возможно, чтобы испольэовать линейные переменники.
Возможно, чтобы испольэовать линейные переменники.
Не-е, там и те и те применяются, еще и с разными сопротивлениями и регулировочными характеристиками.
Добавлено спустя 03 мин 09 с:
Может быть ими можно получить большее разнообразие ЧХ чем с обычным ТБ, да и сопротивление повыше, чтоб не шунтировал предыдущий каскад.
Добавлено спустя 06 мин 56 с:
Я вот кой чего накопал, люди улучшают эти странные ТБ.
модификация темброблока Marshall
docplayer.ru/35137641-Mirmarshall-modif … shall.html
, не хочет опытом делиться
Он сказал, шо фендер придумал- значит правильно.
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
А шо, ты переживаешь?
Ну, я ж результат жду. Тебе же нихрена не нравится, это как раз хорошо, в данном случае.
Добавлено спустя 09 мин 09 с:
большее разнообразие ЧХ
Тогда уже ламповый эквалайзер сделай, чи шо. Полосы на 4-5. И все станет хорошо.
Тогда уже ламповый эквалайзер сделай, чи шо. Полосы на 4-5.
Думаю об этом, есть интересная статья.
А. Шихатов. Лестничный фильтр в эквалайзере.
forum.cxem.net/applications/core/interf … ?id=223332
Добавлено спустя 06 мин 47 с:
Ну, я ж результат жду.
Это нескоро будет.
Матроскин шо та молчит, не хочет опытом делиться, как он с фоном боролся и какой искажатор выбрал.
Да у меня опыта... По темброблокам - не изобретай. Как я уже говорил, тут нельзя мыслить хайфайными шаблонами. В искажающем комбаре темброблоком настраивается по факту соотношение гармоник в спектре полученного сигнала, что очень сильно влияет именно на характер звука. Используя готовые схемы, смотри где они стоят в оригинале (как я и говорил - у фендера перед искажателем, у месы и маршалла - после).
Вот тебе мануал от трипл ректифаера. В нем хорошо пишут, как связны регуляторы гейна и тембра.
По искажателю - тоже самое. Я в итоге взял схему Fender Hot Rod Deluxe, добавив Master в каждый канал и общую регулировку громкости перед оконечником. Там на клине три каскада, на драйве 4, обычный ламповый перегруз, никаких диодов и прочего. Схему могу дать.
По фону - законы физики одни и те же везде. Звезды, земли - все как обычно.
Как я и говорил - все это шаманство. Популярные готовые аппараты родились не от балды - все это подобрано экспериментальным путем и работает, продается тысячами. Если бы оно плохо работало, фонило, плохо звучало или еще что-то - не покупали бы. На Hot Rod Deluxe вот сам George Benson играет.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Популярные готовые аппараты родились не от балды - все это подобрано экспериментальным путем и работает, продается тысячами.
Все придумано до нас.
На Hot Rod Deluxe вот сам George Benson играет.
Раз сам Бэнсон играет, гляну.
Один мой приятель тоже хот род советовал.
Добавлено спустя 03 мин 39 с:
Там на клине три каскада, на драйве 4, обычный ламповый перегруз, никаких диодов и прочего.
Я уже решил тоже перегруз с избытком усиления делать, без всяких ограничителей.
Только чтоб в преампе уже рычало, а играть на любой удобной громкости.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ня
Дроссель в БП крутой. На нём всего 1 Вольт падает.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.25 Кбайт (Пик: 665.62 Кбайт) ]