Вы не вошли.
Вот примерно так.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
И что получилось с выходным сопротивлением по этапам подключения обратных связей?
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
С ООС - уменьшилось до 6 Ом. ПОСТ ещё не подключал.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Окончательная схема такая:
Попробовал ПОСТ.
Датчик тока 0,1 Ом. Выходное сопротивление мерял по старому проверенному способу, поскольку по методу "холостого хода" и " нагрузки" выходила какая-то ерунда. Поэтому при вых.мощности 0,1Рном. и Rнагр.=15 Ом; --- Uвых.=3,7 В; Кгарм.=0,53%. Затем уменьшаю сопротивление нагрузки на столько, чтобы напряжение на нагрузке уменьшилось в два раза, т.е. Uвых=1,75В, И замеряю Rнагр.=Rвых. =2,2 Ом.
Отредактировано Омельян (07.12.2020 16:44:07)
М.А.Булгаков
Окончательная схема такая:
То есть, прежняя.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Одни говорят:"Чтотамслушатьнадомерять", другие --- "чтотаммерятьнадослушать".
Победил --- "чтотаммерятьнадослушать".
Послушал разные диски. Да, к стати, я говорил, усилитель слушал с динамиками 4А-32. С ПОСТ высоких частот стало меньше, середина -- какая-то мутная, появилась грязь в звуке. Видать ПОСТ не для 4А-32.
Провёл замеры: при Рном=12 Вт; Uвых.=13,4 В; Rнагр= 15 Ом; К г= 2,45%.
Р = 10 Вт; U = 12,24 В; Rн = 15 Ом; Кг = 2%.
Р = 1Вт; U = 3, 8 В; R н = 15 Ом; Кг = 0, 52 %.
Выходное сопротивление обоих каналов R вых. = 3,3 Ома. Наверно, это оптимум для этих динамиков.
Звук самый приятный.
Отредактировано Омельян (07.12.2020 16:58:02)
М.А.Булгаков
С ПОСТ высоких частот стало меньше, середина -- какая-то мутная, появилась грязь в звуке.
Не зря основная масса усилителей делается без ПОСТ. Миллионы мужчин не могут ошибаться! Поэксперементировать можно, да и полезно, а потом всё в зад вертать.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Да, именно так. Низов, вроде как, больше, а звука нет.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.87 Кбайт (Пик: 654.23 Кбайт) ]