Вы не вошли.
Хороший усилитель, хорошая работа, хороший полигон для определения влияния разных ОС на звук и параметры. Если захочется чего-то иного.
4А-32 работали с кинаповскими усилителям с коэффициентом демпфирования около 1 и стояли в ящиках с учетом этого - "хорошо играли, громко!"
Заметил, что работы ходят пАрами - вот и Виктор Я сделал на ГУ-50, однотакт.
Отредактировано alss (31.10.2020 21:30:56)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Вы имеете ввиду ПОС? Две ООС уже имеются.
И КД=2.
Отредактировано Омельян (31.10.2020 22:08:18)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да, ПОС по току нагрузки, посмотрите идею в Радио, 1959, №9, с. 59. Я сделал по-другому - вместо 1 Ом поставил 0,015 Ом - кусочек проволоки от шунта сгоревшего старого тестера - и на него посадил катодный резистор первого каскада - ну, тут надо подбирать фазу выходной обмотки и обязательно соединять с общим проводом цепь нагрузки.
Кд=4 считается достаточным по старым статьям, это после Кд=0,1 пентодных каскадов. Недавно послушал разницу в звучании при Кд=2 и Кд=8 в одинаковых условиях. Не в пользу Кд=2...
Отредактировано alss (01.11.2020 19:28:56)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
надо подбирать фазу выходной обмотки и обязательно соединять с общим проводом цепь нагрузки
Это я сделал, а какой номинал резистора взять в моём случае?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Недавно послушал разницу в звучании при Кд=2 и Кд=8 в одинаковых условиях. Не в пользу Кд=2...
Може лучше сделать каменный усь с любым большим Кд?
Добавлено спустя 02 мин 35 с:
Мой лампадник переключается из триода в ультралинию с 2 и 8 Ом выходным сопротивлением. На ширикак в ультралинии лучше звучит, где нет фильтров и больших перепадов импеданса.
Это я сделал, а какой номинал резистора взять в моём случае?
Ну а я откуда знаю?! Возьмите по статье 59-ого года, но не 1-2 ома, а 0,1-0,22 ома, параллельно 10-100 Ом переменник и с движка ОС - кручу, верчу... слушаю.
Може лучше сделать каменный усь с любым большим Кд?
Э, нет, не нужен большой Кд за счет глубоких ОС, нужен оптимальный с минимальными ОСами. Не следует плодить спектральные сущности.
Отредактировано alss (02.11.2020 21:54:00)
Я Вас понял. Предполагал, что есть какой-то расчёт. Но... Буду пробовать так, как Вы сказали. Начну с 0,1 Ом.
Сигнал ПОС подключать на "-" С3 схемы с стр.№2 ?
Отредактировано Омельян (02.11.2020 21:58:43)
М.А.Булгаков
Может это не совсем в тему, но усилитель - это одно дело. Но стоит ли напрягаться ради 4а32? Там жеж глянуть на АЧХ - брррр
......There is someone in my head, but it's not me.......
Но стоит ли напрягаться ради 4а32?
Я думаю усилитель сделан не конкретно для 4 А-32. Можно использовать какие ни будь завалящие Fostex или что то подобное..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Но стоит ли напрягаться ради 4а32? Там жеж глянуть на АЧХ - брррр
Рупорок обрезать и гитарный динамик получится, со спадом от 5кГц.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.54 Кбайт (Пик: 665.91 Кбайт) ]