Вы не вошли.
Как видите, ламповые панельки для ГУ-50 закреплены прямо на дюралевой панели. Испытания показали очень сильный нагрев панели.
Я бы оставил, панель как теплоотвод, а на стойках сами панельки будут офигенно греться.
Добавлено спустя 36 с:
До 60 градусов не криминально.
Добавлено спустя 04 мин 30 с:
Нифига себе только по накалу каждая лампадка 10Вт потребляет, а еще на аноде сколько?
Нуегонафиг такой колорифер.
Я бы оставил, панель как теплоотвод
Да, я думал об этом. Но очень сильно греются детали.
В итоге монтаж имеет такой вид.
В процессе наладки установлено, что вых. сопротивление усилителя равно 13,7 Ом, что, как по мне - много даже для 15- ти омного динамика 4А-32.
Было принято решение снизить вых. сопротивление введением ОООС 6 дб. При этом вых. сопротивление снизилось до 6 Ом. При прослушивани усилителя без ОООС и с ОООС разницы в ухудшении звука я не заметил.
Наоборот басы стали более плотные, напористые.
Добавлено спустя 28 мин 36 с:
Кожухи для трансформаторов изготовлены из фольгированного гетинакса. Изнутри пропаяны.
Осталось покрасить и закрыть вых. трансформаторы.
Схема с изменениями:
Выражаю особую благодарность ALSS-у за помощь при создании данного усилителя.
А также Николаю (Коляхолод) из Шепетовки за предоставленную схему и помощь.
А также pantelei4 - за помощь с железом для силового трансформатора.
Отредактировано Омельян (30.10.2020 11:47:25)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
В процессе наладки установлено, что вых. сопротивление усилителя равно 13,7 Ом, что, как по мне - много даже для 15- ти омного динамика 4А-32.
Я когда то ВВшник ИТУНом на 32 пускал, не помню сколько было Rвых, хорошо звучало, лучше чем с нулевым сопротивлением.
Добавлено спустя 01 мин 40 с:
С источником тока звук от динамиков отвязывался, был легче и яснее, а источником напряжения - жестяк и пилорама.
Испытания показали очень сильный нагрев панели. Это видно на фото выше. Было принято решение установить ламповые панельки на стойки.
А почему сильно греются? Мощность рассеивания ламп повышенная? Ведь дюралька должна отводить тепло, как радиатор.. За счет стоек только конвенция улучшается и от этого панелька лучше охлаждается?
Добавлено спустя 03 мин 34 с:
Нуегонафиг такой колорифер.
Зима же скоро.. Приятное с полезным!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Зима же скоро.. Приятное с полезным!
Ага, я на Новый год люблю заводить лампадник с новогодней музычкой, и семья любит, даже просит - включи чтоб потепелее было.
включи чтоб потепелее было.
Нужна ещё музыка тёплая!
Нужна ещё музыка тёплая!
Такая годится?
youtu.be/cHzeTKPlbJg
Отредактировано pantelei4 (30.10.2020 17:22:04)
Такая годится?
Да! Ламповая музыка!
Из особенностей - применена катодная обмотка в выходном трансформаторе.
А вот есть какое преимущество у УНЧ с катодной обмоткой перед обычными..звучит лучше? Искажений меньше?
Да, есть. Звучит лучше. Применение катодной обмотки эффективно при использовании в выходном каскаде пентодов, тетродов. При этом ВАХ приобретают вид триодных. Описано в книге Войшвилло. Искажения уменьшаются т.к. это ООС.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.29 Кбайт (Пик: 663.66 Кбайт) ]