Вы не вошли.
В плюс Аплееру лучшая передача послезвучий, воздушно играет.
Пока что фубару отдаю предпочтение он комфортно звучит.
На мутной технике, замыливание всегда идёт на пользу .
Будет энтузиазизм померяю его ЧХ и искажуху.
Они - ровные и минимальные. Слышимое изменение тонального баланса - это искажения системы: рядовой комп - ЦАП.
Саша
Нечётные гармоники весьма симметричны, их плодят как раз "жырные" ёмкостные нагрузки выпрямителей. В том числе и сами радиогубители, цепляя фарадные ёмкости на выход выпрямителя.
Не видел корректоров мощности в таких применениях, может и есть.
Во-во, недавно убедился - стоит подключить к тору выпрямитель с кондерами, как он начинает гудеть. Тоже не вижу выхода из этого - без больших емкостей пока никак, а с ними ток через вторичку транса импульсный, гудеж неизбежен. Хочется тихо - импульсный БП с APFC.
стоит подключить к тору выпрямитель с кондерами, как он начинает гудеть.
Именно тор? Просто у меня на обычном ПЛ.. вроде гула не замечено было. Не в УМ, а в блоке питания.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
стоит подключить к тору выпрямитель с кондерами, как он начинает гудеть
Пропитывать нужно и не наматывать впритык, по индукции.
Намотанный мне тор, в 480 Вт, для ЛБП, имеет ТХХ, до 10 мА и его вообще не слышно, хоть с нагрузкой, хоть без.
Саша
стоит подключить к тору выпрямитель с кондерами, как он начинает гудеть
Из-за разброса параметров диодов и конденсаторов в токе, потребляемом выпрямителем,
появляются четные гармоники, и тор может это почуствовать.
Именно тор? Просто у меня на обычном ПЛ.. вроде гула не замечено было. Не в УМ, а в блоке питания.
Именно тор, но этому подвержены все трансформаторы, хотя залитые - существенно меньше, - у меня тор без пропитки или заливки.
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Пропитывать нужно и не наматывать впритык, по индукции.
Намотанный мне тор, в 480 Вт, для ЛБП, имеет ТХХ, до 10 мА и его вообще не слышно, хоть с нагрузкой, хоть без.
Дело не в этом, а в крайне несинусоидальной форме тока через вторичку при работе на выпрямитель со значительной сглаживающей емкостью.
Добавлено спустя 03 мин 10 с:
Из-за разброса параметров диодов и конденсаторов в токе, потребляемом выпрямителем,
появляются четные гармоники, и тор может это почуствовать.
Ток там близок по форме к прямоугольному сигналу, там много гармоник, не только четные.
Возможно, я несколько неточно выразился, это не громкое гудение на f, 2f или 3f, а легкое "стрекотание" на чуть более высоких частотах. Попробую это зафиксировать микрофоном и сделать FFT.
Отредактировано Allexus (09.02.2022 09:42:08)
Наткнулся на рекламу .
www.musichall.com.ua/index.php?route=jo … st_id=2924
85 тыщ.....
Это элемент роскоши, вот что это.
Это элемент роскоши, вот что это.
У меня какие то двойственные чувства вызывает название Нордост.
А если по существу.. у нас сегодня купить хорошие разъемы, хоть на кабель, хоть на панель..практически невозможно. Во всех магазинах одно говно. Причем во всех оно одинаковое. Только в специализированных, музыкальных например, оно дороже в 2..3..5 раз. Если еще в 90-е был широкий выбор, от очень дорогих и качественных, до дерьма.. то всё.. времена одноразовые настали. Приходится на Али заказывать.
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
А что такое -скорость распространения?
Добавлено спустя 04 мин 07 с:
.....техническому аудиопродукту красоты добавляется ценность глубокой музыкальности, некоторые аудиофилы сходят с ума. Особенно это кабели.....
Даже не слыша их.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.080 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.43 Кбайт (Пик: 663.8 Кбайт) ]