Вы не вошли.
Ваш резонанс будет стремиться к малым долям Гц.
Вот его и гасит.
Добавлено спустя 01 мин 32 с:
Но там не вся индуктивность первички, а рассеяние работать будет, она значительно меньше и частота будет выше, проверять надо в симуляторе и на практике.
проверять надо в симуляторе и на практике
На Веге, народ отказался от схемы Шушурина - ставят разрядные резисторы и всё. Есть куча восторгов, по результатам.
20 Ом шунт - это как первичка транса. Почти нет смысла в таком "фильтре от постоянки" - он наполовину будет шунтирован.
Саша
На Веге, народ отказался от схемы Шушурина
Я тоже не вижу толку, уберу ваще, трансы гудят одинаково, что с фильтром, что без него.
трансы гудят одинаково, что с фильтром, что без него.
Залей бакситкой!
Закрой в бокс звукоизолированный!
Отредактировано vlnik (22.01.2022 18:37:42)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Залей бакситкой!
С гудежом трансов бороться трудно.
Добавлено спустя 59 с:
При том, что у них ток хх маленький, гудят и их слышно.
Я один раз включил буржуйский транс 100вольтовый в 220. Он был залит так, что даже не пикнул. Просто через минуту завонял! Я вовремя выключил.. у меня два таких одинаковых. Вот думаю, включить первички последовательно, а вторички использовать по назначению. Но пока применить некуда..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Их можно отсимметрировать и проинтегрировать - размазать и сгладить.
Нечётные гармоники весьма симметричны, их плодят как раз "жырные" ёмкостные нагрузки выпрямителей. В том числе и сами радиогубители, цепляя фарадные ёмкости на выход выпрямителя.
Не видел корректоров мощности в таких применениях, может и есть.
@Jaxon, для этого - во вторичке снаббер подбирают и ставят. Кстати - его подбор высокоомным наушником - куда информативнее овцелографа. Хорошо слышно, что и как гудит / зудит и на каких частотах.
Ёмкость во вторичке должна быть такой, чтобы пульсации были разумными. Как бы стандарт - 10000 мк в плечо, для 100 Вт/8 Ом. 20000 мк - ещё лучше, больше уже не нужно.
Саша
Сделал сетевой фильтр для оконечника. Два козырных кондера 2мкФ, а между ними синфазный дроссель на железе от ТС40. По обмотке 60 витков на каждоой катушке проводом 2мм2. Индуктивность каждой 6.8мГн.
Сфоткал, може кому тоже захочется.
Теперь поставил Album Player на семерку.
Играет агрессивнее Фубара, автор плеера это тоже заметил, причин не знает.
Добавлено спустя 28 мин 09 с:
Японские аудиофилы используют сетевой протокол diretta со своей аппаратной реализацией и у них Album Player используется как источник для ASIO драйвера diretta.
Один японец сравнивал с оригиналом, используя программу DeltaWave, воспроизводимый через diretta сигнал из foobar2000 и Album Player.
Вот его результаты:
Album Player diretta 0.92
Difference (rms) = -66.43dB (-72.25dB -63.07dB -64.01dB -66.4dB)
df Median= -45.98dB (-53.5dB -42.7dB -42.7dB -45dB)foobar2000 diretta 0.92
Difference (rms) = -60.8dB (-61.93dB -61.49dB -60.23dB -59.56dB)
df Median= -39.13dB (-39.4dB -39.7dB -39dB -38.4dB)То есть, во всех четырех измерениях для Album Player расхождение с оригиналом было меньше, чем в любом из четырёх измерений для foobar2000.
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.04 Кбайт (Пик: 663.41 Кбайт) ]