Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#791 29.12.2021 08:40:12

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 96.0

Re: Ломаем предубеждения и стереотипы

С утра включил музыку с  фильтром, пропала утренняя грязь  в звучании.  yikes
Надеюсь что поборол зависимость от времени суток, играет приятно, так же как и поздно вечером.

#792 29.12.2021 23:29:56

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Хорошо бы картинку помех до / после, в студию.

Нужна статистика, в обычные будни - сейчас народ уже больше празднует, чем работает.

Саша

#793 30.12.2021 00:06:51

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 96.0

adsh пишет:

Хорошо бы картинку помех до / после, в студию.

Осциллоскопом ничего криминального не видно, мне неохота заморачиваться фильтрацией вч помех, чтоб увеличить разрешение прибора. Но это настолько хорошо слышно по результату, что не нужно слепых тестов, явно слышно улучшение глубины сцены, улучшение детальности, улучшение тембровой разборивости. Во многих фонограммах я заметил лучшее разделение инструментов, их партии легко читаются, даже басовая, что удивило.  yikes

Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Единственное чего не знаю, что внесло решающий вклад, заземление мощника или фильтр. По моему они друг дружку дополнили.

#794 30.12.2021 00:09:32

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Осциллоскопом ничего криминального не видно

Но - приборно, есть же какая-то разница.

pantelei4 пишет:

Но это настолько хорошо слышно по результату, что не нужно слепых тестов

Приехали. Точно таким же образом, люди слышат, даже изменение проводов  rtfm .

Саша

#795 30.12.2021 00:23:21

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 96.0

adsh пишет:

Точно таким же образом, люди слышат, даже изменение проводов

Я даже понимаю природу того что они слышат, она и физическая и психологическая.
Физически по межблокам, сетевым шнуркам протекают токи земляных контуров и петель.
Применив другой кабель, другой длины, другой погонной емкости и индуктивности, меняются частоты, меняется добротность паразитных резонансов проходных емкостей связывающих аппаратуру через сеть. Те влияет не сам кабель. а стечение обстоятельств, надо бороться с причиной, а не со следствием. Установить эквипотенциальность корпусов и сигнальных земель всего тракта в широком частотном диапазоне и не морочить яйца.

Добавлено спустя 05 мин 16 с:

adsh пишет:

Но - приборно, есть же какая-то разница.

Она должна быть, но надо методу разрабатывать, чтоб объективно увидеть изменения.
Широкополосный осцилл ловит эфир, если замкнуть поводок с сигнальным, как повернешь его ловит по разному, получается рамочная антенна. Все подряд ловит, на лучевом этого труднее увидеть, технологии подросли.
Скоро Николаичь придет жаловаться что видит радиостанции своим новым прибором.  lol

Добавлено спустя 10 мин 46 с:
К слову, текущий усилок - Кастрат, двойное моно, его было легче собрать без заморочек с петлями по общему проводу, земли двух каналов соединены только на входных разъемах, больше нигде. Я думаю это важно, потому что растекание наведенных токов помех внутри усилка по сигнальной земле проблема той же природы, что и в межблоках.

#796 30.12.2021 00:39:43

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Применив другой кабель, другой длины, другой погонной емкости и индуктивности...

Там ещё что-то есть, абсолютно физическое, что мы не понимаем и не учитываем. С годами, это станет обыденностью.

Ещё и очень чистая медь - 100% влияет.

Саша

#797 30.12.2021 00:48:58

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 96.0

adsh пишет:

Там ещё что-то есть, абсолютно физическое, что мы не понимаем и не учитываем.

Я не применял никаких фильдеперсовых шнурков, розеток, предохранителей и тому подобное и не стану. Не в этом проблема.

#798 30.12.2021 02:05:28

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

И в этом, тоже  bayan .

Саша

#799 30.12.2021 09:41:38

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007
AndroidChrome 96.0

А если у меня два моноблока и корпуса деревянные?
Мне что заземлять? smile

Отредактировано Омельян (30.12.2021 09:42:05)

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#800 30.12.2021 10:10:13

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 96.0

Омельян пишет:

Мне что заземлять?

У тебя лампадники, на них грязь влияет меньше. Источник попробуй заземлить, если есть куда.

Добавлено спустя 03 мин 37 с:
Думаю помехи на ламповые безоосные усилки никак не влияют, у них свои проблемы. Я перестал слушать своего красавца из за кривого тонального баланса, который образуется по причине повышенного выходного сопротивления на реальной нагрузке.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot,
[Bot] AhrefsBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.113 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.77 Кбайт (Пик: 663.13 Кбайт) ]