Вы не вошли.
С утра включил музыку с фильтром, пропала утренняя грязь в звучании.
Надеюсь что поборол зависимость от времени суток, играет приятно, так же как и поздно вечером.
Хорошо бы картинку помех до / после, в студию.
Осциллоскопом ничего криминального не видно, мне неохота заморачиваться фильтрацией вч помех, чтоб увеличить разрешение прибора. Но это настолько хорошо слышно по результату, что не нужно слепых тестов, явно слышно улучшение глубины сцены, улучшение детальности, улучшение тембровой разборивости. Во многих фонограммах я заметил лучшее разделение инструментов, их партии легко читаются, даже басовая, что удивило.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Единственное чего не знаю, что внесло решающий вклад, заземление мощника или фильтр. По моему они друг дружку дополнили.
Осциллоскопом ничего криминального не видно
Но - приборно, есть же какая-то разница.
Но это настолько хорошо слышно по результату, что не нужно слепых тестов
Приехали. Точно таким же образом, люди слышат, даже изменение проводов .
Саша
Точно таким же образом, люди слышат, даже изменение проводов
Я даже понимаю природу того что они слышат, она и физическая и психологическая.
Физически по межблокам, сетевым шнуркам протекают токи земляных контуров и петель.
Применив другой кабель, другой длины, другой погонной емкости и индуктивности, меняются частоты, меняется добротность паразитных резонансов проходных емкостей связывающих аппаратуру через сеть. Те влияет не сам кабель. а стечение обстоятельств, надо бороться с причиной, а не со следствием. Установить эквипотенциальность корпусов и сигнальных земель всего тракта в широком частотном диапазоне и не морочить яйца.
Добавлено спустя 05 мин 16 с:
Но - приборно, есть же какая-то разница.
Она должна быть, но надо методу разрабатывать, чтоб объективно увидеть изменения.
Широкополосный осцилл ловит эфир, если замкнуть поводок с сигнальным, как повернешь его ловит по разному, получается рамочная антенна. Все подряд ловит, на лучевом этого труднее увидеть, технологии подросли.
Скоро Николаичь придет жаловаться что видит радиостанции своим новым прибором.
Добавлено спустя 10 мин 46 с:
К слову, текущий усилок - Кастрат, двойное моно, его было легче собрать без заморочек с петлями по общему проводу, земли двух каналов соединены только на входных разъемах, больше нигде. Я думаю это важно, потому что растекание наведенных токов помех внутри усилка по сигнальной земле проблема той же природы, что и в межблоках.
Применив другой кабель, другой длины, другой погонной емкости и индуктивности...
Там ещё что-то есть, абсолютно физическое, что мы не понимаем и не учитываем. С годами, это станет обыденностью.
Ещё и очень чистая медь - 100% влияет.
Саша
Там ещё что-то есть, абсолютно физическое, что мы не понимаем и не учитываем.
Я не применял никаких фильдеперсовых шнурков, розеток, предохранителей и тому подобное и не стану. Не в этом проблема.
А если у меня два моноблока и корпуса деревянные?
Мне что заземлять?
Отредактировано Омельян (30.12.2021 09:42:05)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Мне что заземлять?
У тебя лампадники, на них грязь влияет меньше. Источник попробуй заземлить, если есть куда.
Добавлено спустя 03 мин 37 с:
Думаю помехи на ламповые безоосные усилки никак не влияют, у них свои проблемы. Я перестал слушать своего красавца из за кривого тонального баланса, который образуется по причине повышенного выходного сопротивления на реальной нагрузке.
[ Сгенерировано за 0.113 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.77 Кбайт (Пик: 663.13 Кбайт) ]