Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#461 05.01.2021 01:40:40

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Ломаем предубеждения и стереотипы

pantelei4 пишет:

Тогда возьмите последовательный LC контур и подайте на него частоту его резонанса, а потом доложите результат измерения его сопротивления на Fрез.

Я сделаю проще - сам сниму модуль полного сопротивления. Ровный милливольтметр, где головка в ООС 544УД1, у меня есть. Для настройки мафонов делал.

Добавлено спустя 02 мин 14 с:

pantelei4 пишет:

Если электрическая добротность высокая, то до сраки коэффициент демпфирования, подвижка будет болтаться как говно.

Будет. Только мы о другом говорим. Надо эти "измерения" от Руля выводить на чистую воду.

Саша

#462 05.01.2021 01:45:21

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 87.0

adsh пишет:

Надо эти "измерения" от Руля выводить на чистую воду.

Я думаю в случае с Техниксами Рауль старался, это же его любимые колонки, нет смысла врать.

Добавлено спустя 03 мин 54 с:
Та и ничего криминального в их ЧХ нет, просто кривые как и многие другие, но кривизна полезная.

Активен

#463 05.01.2021 01:56:21

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Я думаю в случае с Техниксами Рауль старался, это же его любимые колонки, нет смысла врать.

Могли быть колонки копанные, а мог замерять температуру на Марсе, даже не ведая. Там по АЧХ и модулю - полный бред. Я видел альтернативную АЧХ, в другом источнике - такая же, как и та заводская.

Модуль легко достоверно замерить - сравним.

Саша

#464 05.01.2021 01:59:03

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 87.0

adsh пишет:

Там по АЧХ и модулю - полный бред.

Гляньте импеданс ы90, у них середка 8Ом а пищик 16, но тем не менее на сч опускается до 4, а на ВЧ до 6. Реактив не толко динамики имеют, но и фильтры, они могут до нуля провалить, если постараться.  download

Активен

#465 05.01.2021 02:05:48

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Частота раздела у меня 600 Гц / 4 кГц.

pantelei4 пишет:

Гляньте импеданс ы90, у них середка 8Ом а пищик 16, но тем не менее на сч опускается до 4, а на ВЧ до 6.

У меня нет доверия к его измерениям. Для Ы90 наверняка есть альтернативные.

Саша

#466 05.01.2021 02:07:54

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 87.0

adsh пишет:

У меня нет доверия к его измерениям.

У меня тоже, слишком хорошо он намерял мои Таннои, лучше чем они играют.  lol

Активен

#467 05.01.2021 02:21:56

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Орбита 35АС-016 (S90)

Вы Орбиту в живую видели? Это акустика с двумя фазиками и динамиками на одной вертикальной оси - какие ещё Ы90  persival .

Добавлено спустя 03 мин 12 с:

Измеряльщик пишет:

Чувствительность: 92 дБ/Вт/м

И как ему верить lol .

На самом деле - там 86 дБ.

Саша

#468 05.01.2021 03:24:54

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Та и ничего криминального в их ЧХ нет, просто кривые как и многие другие, но кривизна полезная.

Ну, тут даже не знаю, что и сказать – один черт, обвинят в пристрастности, хотя ее нет и в помине. А скажу я вот что: если выражаться языком, принятым в аудиотусовках, то SB-501 просто порвали всю остальную акустику как тузик грелку. Мне даже было немного стыдно за столь некорректное сравнение, за столь априори неравный «поединок». SB-501 – это акустика совершенно иной весовой (не путать с ценовой!) категории. Если, например, BM15P или АЕ3 – это, так сказать, «борцы» в среднем весе, то SB-501 – это борцы-тяжеловесы в самом лучшем смысле этого слова. При сравнении с SB-501 любых АС, когда-либо упоминавшихся в этой ветке, в памяти всплывает старый анекдот про борцов (или боксеров?), заканчивающийся словами: «Он был очень сильный, но очень лёгкий…»

SB-501 имеют все лучшие качества Dynaudio BM15P, но в дополнение в ним характеризуются вдвое большей масштабностью, реалистичностью звучания и феноменальным НЧ-контентом. При том, что это – закрытый ящик!! При быстром переключении с SB-501 на BM15P последние кажутся каким-то мелким крикливым репродуктором. Мне очень жаль констатировать это, но дело обстоит именно так. Более того, SB-501 имеют плавные регуляторы СЧ и ВЧ в диапазоне 8дБ, что позволяет придать им практически любую (в пределах разумного, конечно) тембральную окраску – от BM15P до АЕ3.

Резюме: по звучанию SB-501 – не совсем винтажная (я бы даже сказал совсем не винтажная) акустика. Это чрезвычайно удачный симбиоз мониторности с масштабностью и небольшим вкраплением «живости», что придает ей совершенно уникальные свойства, включая потрясающую «всеядность». SB-501 – это акустика, которая на голову выше Dynaudio BM15P и поэтому едва ли может использоваться в сравнительных тестах как эталон, потому что «бои» должны проходить в одной весовой категории. Нельзя ставить против медведя волка, а также сколько волка ни корми, а у слона все равно йух толще. SB-501 – это совершенно иной уровень звуковоспроизведения, на который подавляющее большинство современной акустики просто не рассчитано. Сравнивать с SB-501 вероятно можно лишь акустику уровня Grand Utopia.

Вот Вам и "мощный мотор" lol .

Источник

Саша

#469 05.01.2021 11:31:39

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 87.0

adsh пишет:

Вы Орбиту в живую видели?

Видел. то же что и ы90 в другом корпусе, я даже хотел их но ы90 были красише и купил их.

adsh пишет:

Измеряльщик пишет:
Чувствительность: 92 дБ/Вт/м

По моим субъективным впечатлениям они чувствительнее 86дБ, орут в разы громче, чем колонки с такой чуйкой.

Добавлено спустя 01 мин 20 с:

adsh пишет:

Сравнивать с SB-501 вероятно можно лишь акустику уровня Grand Utopia.

И с Радиотехникой ы90.  lol

Активен

#470 05.01.2021 18:10:21

y_b_d
Ветеран
Здесь с 08.01.2013
Windows XPFirefox 52.0

pantelei4 пишет:

Это плохая практика, параллелить выхлоп, полюс низко опускается и усилок невозможно охватить глубокой ООС на ВЧ, он выше килогерца гадить начинает.
Ты же сам мне говорил  отключить все лишнее.

Не представляю, что заставило запараллелить 14 транзисторов.
Может быть, это сделано для какого-то вибростенда?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.093 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 632.06 Кбайт (Пик: 682.43 Кбайт) ]