Вы не вошли.
На них не видел, зато ваши есть, гораздо хуже.
У меня нет доверия к его графикам. Как АЧХ, так и модуль полного сопротивления - не имеют ничего общего с заводскими:
Откуда там 3 Ом на почти 2 кГц - Вы их схему фильтров видели? Там, только в аттенюаторе, на этой частоте, перед динамиком стоит (6.8 Ом / 2), динамик что-ли имеет нулевое сопротивление? И это - в самой середине СЧ, где ничего не крутится и далеко от частот раздела. Его измерения высосаны из пальца. Или, акустика была копанная дегенератами.
Кстати - это его любимая акустика, не считая SB-1000 .
Слушал систему Рауля
Technics SB-501 – данная акустика впечатлила чрезвычайно. Нечасто в наши дни встретишь закрытый ящик. Звучание хотя и несколько (не сильно) обеднено самым глубоким басом (опять же, принимаем во внимание расположение в комнате и конструкцию), но характеризуется при этом исключительной плотностью, детальностью, объемом, воздухом, великолепной сценой и отменным разрешением. Ясность середины просто фантастическая. Полагаю, сие имеет место быть благодаря купольному среднечастотнику. Титановая пищалка обеспечивает исключительно прозрачные, хрустально чистые верха, обычно недостижимые при использовании неметаллических твитеров. Ни о какой резкости или «навязчивости» речь не идет и в помине. Единственное, чему можно попенять (хотя это слово здесь не вполне уместно), это некоторой «сухости» звучания. Одним словом, супер-акустика. Вне жанров и предпочтений.
Добавлено спустя 04 мин 25 с:
Это плохая практика, параллелить выхлоп
Требуется для Динаудио .
Саша
Откуда там 3 Ом на почти 2 кГц - Вы их схему фильтров видели?
Увидел, фильтры высокой добротности в ВЧ и СЧ звеньях имеют низкое характеристическое сопротивление, надо считать, такое возможно.
Активен
такое возможно
Где - в середине СЧ и после аттенюатора? Бред.
фильтры высокой добротности в ВЧ и СЧ
Там фильтры 2 порядка, нагруженные на аттенюаторы, ещё и с резистором в их земляной ветке. Всё это понижает добротность. На НЧ - вообще первого. На ВЧ обычно 3 порядок ставят.
Добавлено спустя 05 мин 44 с:
Вспомнил. Ещё Сухов в 1989 году писал, что измерение импендаста на статическом синусоидальном сигнале - сказки для наивных людей (это - если культурно и мягко). На мощных НЧ сигналах возможны провалы до уровня, порядка 1 Ом. Поэтому, он проверял возможность кратковременной работы ВВшника на такую нагрузку.
Народ на форумах жалуется, что Динаудио далеко не каждый усилитель качает. Из современных - лишь с кучей запараллеленных выходников. Тогда как, подобной проблемы с большинством другой акустики нет. Вот Вам и мотор.
Саша
Требуется для Динаудио
Не только для них, выхлоп это компромисс между линейностью и скорострельностью.
Я думаю любой нормальный усилок должен уметь работать без заметного ухудшения характеристик на нагрузку вдвое ниже номинальной, хотя бы в кратковременном режиме.
Активен
Я думаю любой нормальный усилок должен уметь работать без заметного ухудшения характеристик на нагрузку вдвое ниже номинальной, хотя бы в кратковременном режиме.
Негласный компромисс для 100 Вт / 8 Ом - 2 пары выходников.
Саша
Где - в середине СЧ и после аттенюатора? Бред.
На входе фильтров СЧ и ВЧ стоят CL цепи, они.
И между прочим называть бредом чужие высказывания, не имея для этого достаточного понятия, просто некультурно.
Добавлено спустя 02 мин:
Вот Вам и мотор.
Хороший мотор, с мощной ЭДС, им рулить трудно, зато он четко по сигналу работает, а не болается как говно в проруби.
Добавлено спустя 04 мин 22 с:
Поэтому, он проверял возможность кратковременной работы ВВшника на такую нагрузку.
Он проверял, а у меня ВВшник начинает генерить при токах на выхлопе больше 8А.
И это объяснимо, при больших выходных токах полюс уезжает и усилок становится неустойчивым.
Активен
На входе фильтров СЧ и ВЧ стоят CL цепи, они.
Такие фильтры во всех АС стоят. Ничего особенного.
не имея для этого достаточного понятия
Именно потому и бред, что имею понятие. В середине диапазона не будет провалов.
им рулить трудно, зато он четко по сигналу работает, а не болается как говно в проруби.
Это больше зависит от усилителя.
Саша
Народ на форумах жалуется, что Динаудио далеко не каждый усилитель качает.
Сами инженеры динаудио об этом говорят, тут нет секрета, хорошим колонкам нужен хороший усилок.
Добавлено спустя 01 мин 54 с:
Именно потому и бред, что имею понятие.
Тогда возьмите последовательный LC контур и подайте на него частоту его резонанса, а потом доложите результат измерения его сопротивления на Fрез.
Активен
Это больше зависит от усилителя.
Если электрическая добротность высокая, то до сраки коэффициент демпфирования, подвижка будет болтаться как говно.
Активен
[ Сгенерировано за 0.104 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.22 Кбайт (Пик: 685.59 Кбайт) ]