Вы не вошли.
Бивайринг на самом деле фигня, не вижу в нем особого смысла.
Не фигня. Вся болтанка НЧ головки на нём выделяется и идёт в СЧ/ВЧ. А, если НЧ подключить отдельным проводом, то эта болтана замыкается на выходе усилителя и не попадает в СЧ/ВЧ.
Саша
Вся болтанка НЧ головки на нём выделяется и идёт в СЧ/ВЧ.
Пусть идет, там фильтры есть для фильтрации.
Какие?
У меня были другие - НЧ + СЧ + ВЧ. Там ВЧ было запитана через мелкий конденсатор, уже после большого конденсатора СЧ. Конденсаторы были на 400 В, включённые встречно и без поляризующего напряжения.
Добавлено спустя 01 мин 34 с:
там фильтры есть для фильтрации
Так гармоники НЧ и есть СЧ - пролетают без препятствий .
Саша
Вот хорошая статья по серийным фильтрам.
ldsound.ru/posledovatelnyj-krossover-vspomnit-vsyo/
Но на практике все оказалось сложнее из за проблем в зоне совместной работы и диаграммой направленности. Они у меня так и работают лежа, пищалками внутрь ближе к слушателю.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Трехполоску с последовательным фильтром безнадежно начинать.
Вот Игоря колонки. По сути - 3.5-полоски, по описанным Вами мотивам. Возникает полная иллюзия, что они выключены и музыка играет сама по себе (на моём ЦАП с его Муз. ПК). На хорошей твикнутой звуковой карте уже слышны размытость и дрожание КИЗ, но без привязки к АС.
Есть и обратная сторона медали - масштабный звук на таких миллипиздрических вуферах не получишь и звук самых ВЧ меня тоже не впечатлил - всё несколько сглажено, где не надо. Здесь - более объективный обзор.
Саша
У Динаудио весьма интересный фазовіравнивающий ФВЧ.
forum.vegalab.ru/attachment.php?attachm … 1164351983
forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9779&page=2
Та и ваще контора уникальніе динамики собственного производства использует, катушка мидбасов снаружи магнита.
stereo.ru/to/q0e64-kak-delayut-akustiku … do-korobki
Делают нетрадиционные вещи и добились популярности, уважаю.
У меня и так дофига колонок, это удерживает от покупки Динов.
Добавлено спустя 18 мин 02 с:
масштабный звук на таких миллипиздрических вуферах не получишь
Всегда можно добавить САБ, трифоник наверное более универсальный, имеет больше настроек, чем пара огромных фронтов.
Отредактировано pantelei4 (04.01.2021 09:44:54)
Трехполоску с последовательным фильтром безнадежно начинать.
А две с половиной можно попробовать, тырнет уже угадывает мои желания и подбросил простую схему.
www.lcaudio.com/index.php?page=26
Добавлено спустя 20 мин 48 с:
Как я не догадался сам до этого, хотел лестницей все три подключать, а тут фнч для самого баса параллельный и он уже есть в моем Танной, осталось верхнюю пару переиначить, а в этом я уже имею опыт. Мидбасы одинаковые 8Ом, пищалка 4Ом, сошьется нефиг делать.
Отредактировано pantelei4 (04.01.2021 18:18:34)
Вотэта я нашел блог, чувак просто фонтанирует идеями, гуглом такого не сыскать.
Добро пожаловать в более 500 сообщений и более 50 статей об усилителях, ламповых предусилителях, кроссоверах, усилителях для наушников, несимметричных усилителях, двухтактных усилителях, схемах Circlotron, гибридных усилителях, каскодных схемах, повторителях с белым катодом, заземленных катодах усилители, регуляторы серии трубки и шунтирующие регуляторы, усилитель, Айкидо Tranformer муфты, труба и ЦАП - и сотни схем ламповых , которые используют 6SN7s до 30 с, все поясняются в тщательной детализации.
tubecad.com/index.htm
Офигеть он выдумщик.
tubecad.com/2020/11/blog0520.htm
Офигеть он выдумщик.
Да..круто!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Да..круто!
Одного динамика не хватает, чтоб на каждую ноту свой.
[ Сгенерировано за 0.090 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.8 Кбайт (Пик: 662.16 Кбайт) ]