Вы не вошли.
Если пожлобились поставить нормальный СЧ, то что можно хотеть от ВЧ
Може вы не в курсе, но именно 2.5 полоски многие считают наиболее адекватными по причине быстрого баса и отсутствию проблем на нижней сшивке.
но именно 2.5 полоски многие считают наиболее адекватными по причине быстрого баса и отсутствию проблем на нижней сшивке.
Да-да, именно так и пишут, чтобы, хлопая ушами, их покупали. Только почему-то, АС более высокого класса и стоимости - трёхполоски.
2.5 полосы - способ удешевления и не ставить полноценный СЧ. В производстве так проще.
Саша
Активен
У меня есть фильтр какой то крутой. Судя по цене. Хочу вот снять частотную характеристику. Думаю, нагрузить все три полосы резисторами и прогнать генератором. На мощности, хотя бы в 1вт. Но это будет все же активная нагрузка. Будет ли это правильно? Нужно ли на каждую полосу цеплять какой то аналог динамика? Или проще прицепить просто динамики?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Только почему-то, АС более высокого класса и стоимости - трёхполоски.
У Динаудио 2.5 полосная линейка Контуров даже больше ценится среди адептов, чем полноценная трехполоска. Патамушта у трехполосок бас всегда опаздывает.
Добавлено спустя 51 с:
Хороший панч в трехполоске получить трудно из за набега фазы на СЧ.
У Динаудио 2.5 полосная линейка Контуров даже больше ценится среди адептов, чем полноценная трехполоска.
Просто одна модель удачней другой.
Патамушта у трехполосок бас всегда опаздывает.
Это как ?
Саша
Активен
Ты же вроде не пьёшь?
Пургена не слушаю, а Чайковского бывает. Вот именно с серийными фильтрами меня звук поразил. Я думал это заслуга всей системы, а когда подключил Танной звучание оказалось обычным. Так вот оно шо, Николаичь.
Добавлено спустя 43 с:
Это как ?
Посмотрите фазовую характеристику, там видно, набег фазы мы уже обсуждали.
Хороший панч в трехполоске получить трудно из за набега фазы на СЧ.
Те же 75АС-001 панчем выдалбливают весь мозг. Просто нужен мощный усилитель. А Динаудио - задохлики, в сравнении. Просто - не панчем единым.
Добавлено спустя 02 мин 19 с:
Посмотрите фазовую характеристику
Фазолинейная акустика, вроде SB-7000-10000 - трёхполоски. Просто не читайте "советских газет" .
Саша
Активен
Удар у панчевой акустики получается хлесткий, а когда фаза СЧ сильно запаздывает от НЧ из за фильтров, удар размазывается во времени. Теперь я понял почему зятюха похвалил панч на Свенах, он чуток понимает в этом, у них килобаксовые системы так не играют, видимо две полосы серийно оказывают пользу.
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
Те же 75АС-001 панчем выдалбливают весь мозг.
Это не то, вы неправильно панч понимаете, как подъем на верхнем басу, а нужна фазовая синхронность по возможности в более широкой полосе.
Добавлено спустя 02 мин 36 с:
Фазолинейная акустика, вроде SB-7000-10000 - трёхполоски.
Наверное и трехполоску возможно такой сделать, но это уже высший пилотаж.
Добавлено спустя 04 мин 25 с:
Вот ширики имеют обычно хороший панч, 32 к примеру. Правда в остальном они не очень, но я хорошо запомнил как у приятеля барабаны звучат или слэп на басухе.
Добавлено спустя 08 мин 35 с:
Вот Танной панч похуже играет, хотя и двухполоска практически, не знаю в чем тут дело.
Что бы понять вот эта фонограмма хорошо показывает.
youtu.be/2MCGApB7Uxg
Это не то, вы неправильно панч понимаете, как подъем на верхнем басу, а нужна фазовая синхронность по возможности в более широкой полосе.
Именно хлёсткость там и есть, поэтому они замечательно играют, например, рок.
но я хорошо запомнил как у приятеля барабаны звучат или слэп на басухе
Послушали бы на них Аббу Рокми - выпали бы .
Саша
Активен
У меня есть фильтр какой то крутой. Судя по цене. Хочу вот снять частотную характеристику. Думаю, нагрузить все три полосы резисторами и прогнать генератором.
В среднем по больнице частотка получится, без учета чувствительности динамиков, их частотных характеристик, третий сорт не брак как говорится.
[ Сгенерировано за 0.091 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.13 Кбайт (Пик: 662.49 Кбайт) ]