Вы не вошли.
Этот чувак продвинутый, к его словам можно прислушаться.
Я тоже подвинутый - предлагал СМ параллельно сети, уже не один раз .
Получается LC фильтр из длинной проводки и конденсатора.
А мне придется задуматься о разделительных банках в сеть, торы гудят нещадно.
Вот - лучший вариант.
У меня 230 и то считаю дофига.
Не знаю как на России, но в Украине дано уже стандарт 230/400 .
Саша
А шо делать
Резистор поставить, соизмеримый с сопротивлением первички на постоянном токе. Может поможет.
Была тут такая тема.
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=112033#p112033
А мне придется задуматься о разделительных банках в сеть, торы гудят нещадно.
Или разделительный трансформатор.
Или разделительный трансформатор.
Сегодня включал через него, у меня есть лабораторный 500Вт с магнитным шунтом, звучит хуже и он гудит вместо усилка.
Не знаю как на России, но в Украине дано уже стандарт 230/400
Не знаю как там у нас стандарты..сегодня в одной больнице мерял, там 200-203 вольт было. В другой, ради интереса замерил, 230-235. Какой стандарт. У тестя в деревне и 170 бывает.
у меня есть лабораторный 500Вт
и он гудит вместо усилка.
Мало 500. Нужно с запасом. Киловатт хотя бы. Я так думаю. Будет тоже гудеть, но меньше. Можно его разместить на чердаке и пусть гудит.
Добавлено спустя 03 мин 15 с:
Вот - лучший вариант.
Я когда то давно, в каком то полунаучном журнале видел такой фильтр. Тоже пара трансов 220-12.. 12-220. Только в цепях 12 вольтовых стояли всякие кондёры индуктивности. Тогда не интересно совсем это было..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Мало 500. Нужно с запасом. Киловатт хотя бы.
Чо мало, усилок на хх потребляет не больше 40Вт. Все что он может я выдавливал только на резистор и под принудительной вентиляцией. А на колонки даже до ограничения не доводил, свены сдохнут от такой мощи. Для попробовать достаточно, попробовал - не годится. Этот транс для другого предназначен - для починки техники, у него ток КЗ 10А, а 2-3 почти без просадки отдает.
Этот транс для другого предназначен - для починки техники, у него ток КЗ 10А, а 2-3 почти без просадки отдает.
Да я тебя тольнул.. Думаю, лишнего не бывает в этом деле. Это тот транс, про который ты когда то говорил? Где паразитных составляющих мало? У меня есть разделительный от какого то рентгена, то ли венгерского, то ли ГДРовского. Времён СССР изготовленного. Не знаю, для чего он там в щитке стоял, но я его прхватизировал. Прямо с корпусом вместе. Я его кое как на стол ставлю с пола! Тяжёлый..
А значит, помехи давит очень хорошо! Наверное...я не проверял его на этот параметр.
Это тот транс, про который ты когда то говорил? Где паразитных составляющих мало?
Это другой, тот слабее. У меня их два.
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
Этот в КЗ может минуту и больше находиться, у него падающая характеристика благодаря магнитному шунту. Очень полезная вещь в починке питальников.
благодаря магнитному шунту
Это что.. как?
[ Сгенерировано за 0.094 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.99 Кбайт (Пик: 663.36 Кбайт) ]