Вы не вошли.
Добавлено спустя 02 мин 37 с:
Никитин о звуковой технике
Видите, как толковые инженеры растут - проценты и приборы перестают отбивать в их мозгах остатки здравого смысла. Но не всем при жизни дано .
Саша
Видите, как толковые инженеры растут - проценты и приборы перестают отбивать в их мозгах остатки здравого смысла.
Вот как-то не соотносится у меня в голове понятие "здравый смысл" и высказывания типа "прозрачный, блеклый, естественный, раскованый" и прочее. Причем в начале даются характеристики диодов и думаешь - щас будет фундаметальное обоснование зависимости каких-то характеристик усилителя наример, от времени открытия диода. А вместо этого обычная болтология. Нафига тогда цифры в начале? Ведь проценты и приборы никому не нужны...
Надо было прямо писать, что синенькие диодики звучат заметно лучше красненьких.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Далее следует цитата:" Диоды сами по себе не звучат, также как и провода."
А это кто, не инженер или инженер?
И далее: "Хорошо звучащий усилитель и хорошо измеряющийся усилитель - это не одно и то же."
Отредактировано Омельян (11.12.2020 21:08:40)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вот как-то не соотносится у меня в голове понятие "здравый смысл" и высказывания типа "прозрачный, блеклый, естественный, раскованый" и прочее.
Иногда трудно подобрать слова, чтоб описать разницу в звучании, хотя существуют наверное и более научные термины. Пусть будет слэнг, так понятнее непосвященным.
Все равно эти определения граничены вкусовщиной и субъективным восприятием.
Есть только два определения качества звука - свежий и тухлый.
Добавлено спустя 01 мин 39 с:
И далее: "Хорошо звучащий усилитель и хорошо измеряющийся усилитель - это не одно и то же."
Но ты же слушаешь хорошо звучащие усилители, которые плохо меряются.
ты же слушаешь хорошо звучащие усилители, которые плохо меряются
Да, это так. Звучат хорошо. Меряются - не плохо. Мне 5 нулей после запятой не нужны.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Это нужно написать на табличке и прибить к столу столу гвоздями, рядом с приборами
Если на этом столе конструируют искажаторы - да. Если все-таки усилители - то, пожалуй, нет.
Лично для меня хороший усилитель - это тот, которого я не замечаю.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Есть только два определения качества звука - свежий и тухлый.
Это как осетрина! Второй свежести?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Про сетевой фильтр:
Озвучу впечатления "третьего дня"
Сегодня начал слушать музыку с некоторой опаской... А вдруг мне это все показалось? Ведь отслушивал девайс исключительно ночью, на минимальной громкости.
... Сегодня зарядил Green Day, да погромче...
Шквал энергии обрушился на мои уши, без намёка на резкость. Масштабно, плотно, брутально и очень эмоционально. Именно так и должна звучать такая музыка. Весь альбом был прослушен без перемоток.
В ход пошли и другие жанры. Пришлось забить на работу. Времени хватало только на чаи и перекуры.
Сижу на диване, глаза на выкате. Блин, оказывается система может намного больше, чем я думал.
Виталий, где же ты раньше был со своей коробочкой?)
В планах попробовать запитать всю систему девайсом Виталия через дистрибутив. Интересно шо будет.
Добавлено спустя 56 с:
Это магия реально работающей фильтрации ВЧ мусора из сети.
Кстати, к вопросу почему производители аналогично не тестируют свои изделия, да все очень просто, в 99% случаев это практически не работающие фейки.
1-2дБ фильтрации, против необходимых более 20дБ.В принципе этот проект - это альтернатива, когда можно послушать реальную разницу
Добавлено спустя 04 мин 39 с:
Он шифруется, на чём дроссели. Всё, что удалось выдавить - не феррит, но что-то ВЧ.
Саша
[ Сгенерировано за 0.113 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.24 Кбайт (Пик: 685.61 Кбайт) ]