Вы не вошли.
Те, кто постарше, должны помнить легенду о линии задержки Брайана из «кабеля длиной в километр
Это ж какая задержка в моем лампаднике, там первичка 4 с лишком тыщи витков, почти километр.
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
А звучки в гитарах бывают по 12000 витков, так гитаристу никогда не догнать барабанщика.
...
Это ж какая задержка в моем лампаднике, там первичка 4 с лишком тыщи витков, почти километр.
...
Да нет, тут как раз то, о чем ты писал. При такой длине кабеля это уже длинная линия с распределенными параметрами на звуковых частотах. Вспомни в осциллографах линию задержки в виде куска коаксиала свернутого в кольцо.
Вспомни в осциллографах линию задержки в виде куска коаксиала свернутого в кольцо.
Так я же не спорю, а интересуюсь, на сколько транс лампадника звук задерживает?
Специально смотрел реакцию на меандр и коммутировал обмотки по минимуму звона, добился апериодики при этом пострадала полоса.
....
Так я же не спорю,
.....
Так и я ж не спорю .
....
а интересуюсь, на сколько транс лампадника звук задерживает?
.....
А нафига?
У тебя ж осциллоскоп есть, как минимум двухканальный. Сделай лаб.раб. Только наверное не меандр, а прямоугольник с большой скважностью.
У тебя ж осциллоскоп есть, как минимум двухканальный. Сделай лаб.раб.
Есть, но лабу делать неохота. Даже каменный усь задерживал, я мерил, а лампадник точно на много затянет.
Вон за айфонами очередь занимают за неделю, потом места в этой очереди продают. И ведь покупают. И места и айфоны
Потому, что это типа статусные понты. А понт - дороже денег. Хороший звук - несколько из другой оперы.
Я вполне допускаю, что гитарные кабели могут быть как-то исскуственно эквализованы
Klotz выглядит как 4 (по памяти) довольно толстых скрученных провода в многослойной изоляции (ещё и с каким-то битумом), сверху экран. Canare - это множество тонких проволочек в полиэтилене и сверху экран. Как видно - конструкция совсем разная.
Но не всем нравится батарейка в гитаре
А зачем там батарейка - питание можно и отдельно подать - токи то маленькие.
Саша
Даже каменный усь задерживал, я мерил, а лампадник точно на много затянет.
А представь, на сколько задерживает звук система барабанная перепонка-нерв-моск!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
на сколько задерживает звук система барабанная перепонка-нерв-моск!
Проведи лабораторку и доложи.
Проведи лабораторку и доложи.
Измерять нечем... вернее не знаю, как к мозгу проводки подключить.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Отсюда и дальше:
Да, ПК - самый "грязный компонент". Но всё очень зависит от его БП. Повторюсь: мои два стационарных ПК дают помехи, уровень которых отличается в 3 раза! Причём более мощный ПК с более дешёвым БП даёт меньше помех.
И музПК не исключение.
Видимо поэтому удифилы так не любят ПК в системе.
И видимо поэтому смена импульсника в музПК на трансформаторный приводит к явному улучшению звука.Кстати зарядка мобильника на уровень помех в соседней розетке никак не повлияла (видимо несколько метров проводки гасят эти помехи).
Добавлено спустя 02 мин 16 с:
То есть было 1600 мВ, а стало 20 мВ. Снижение в 80 раз!
Ещё интересный момент: небольшое снижение уровня помех после десятиметровой выделенки с разнесёнными фазным и нулевыми проводниками (на 2-4 см) в сравнении с обычной розеткой (примерно 14 метров провода ШВВП в стене). В розетке 135-140 мВ, а после выделенки 125-130 мВ. При этом на счётчике было 145-150 мВ. Замеры повторял 4 раза.
Добавлено спустя 03 мин 44 с:
Задают вопросы по условиям принятия участия в туре.
Отвечу тут.
Тур без каких либо залогов и денежных вложений. Доставка и все.
Условия:
1) Быть форумчанином с репутацией или иметь поручителя.
2) Аккуратно относиться с полученному комплекту и использовать ЕМI метр для коротких замеров, не оставляя его включенным в сеть. 10-30сек и выключаем.
3) Написать развернутый отзыв о полученных результатах.
4) Послушать самостоятельно в своей системе и оценить сказывается ли уменьшение ВЧ помех в сети на звучании конкретного аппарата или системы в целом.
5) Аккуратно упаковать и отправить следующему участнику.
Саша
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.34 Кбайт (Пик: 662.7 Кбайт) ]