Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#161 05.11.2020 13:22:49

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 86.0

Re: Ломаем предубеждения и стереотипы

Vasil пишет:

Те, кто постарше, должны помнить легенду о линии задержки Брайана из «кабеля длиной в километр

Это ж какая задержка в моем лампаднике, там первичка 4 с лишком тыщи витков, почти километр. yikes

Добавлено спустя 01 мин 17 с:
А звучки в гитарах бывают по 12000 витков, так гитаристу никогда не догнать барабанщика.  lol

#162 05.11.2020 16:44:28

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004
Windows 10Firefox 82.0

pantelei4 пишет:

...
Это ж какая задержка в моем лампаднике, там первичка 4 с лишком тыщи витков, почти километр. yikes
...

Да нет, тут как раз то, о чем ты писал. При такой длине кабеля это уже длинная линия с распределенными параметрами на звуковых частотах. Вспомни в осциллографах линию задержки в виде куска коаксиала свернутого в кольцо.

#163 05.11.2020 17:18:39

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 86.0

Vasil пишет:

Вспомни в осциллографах линию задержки в виде куска коаксиала свернутого в кольцо.

Так я же не спорю, а интересуюсь, на сколько транс лампадника звук задерживает?
Специально смотрел реакцию на меандр и коммутировал обмотки по минимуму звона, добился апериодики при этом пострадала полоса.  god_vs_devil

#164 05.11.2020 17:43:41

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004
Windows 10Firefox 82.0

pantelei4 пишет:

....
Так я же не спорю,
.....

Так и я ж не спорю smile.

pantelei4 пишет:

....
а интересуюсь, на сколько транс лампадника звук задерживает?
.....

А нафига?
У тебя ж осциллоскоп есть, как минимум двухканальный. Сделай лаб.раб. Только наверное не меандр, а прямоугольник с большой скважностью.

#165 05.11.2020 17:53:13

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 86.0

Vasil пишет:

У тебя ж осциллоскоп есть, как минимум двухканальный. Сделай лаб.раб.

Есть, но лабу делать неохота. Даже каменный усь задерживал, я мерил, а лампадник точно на много затянет.

#166 05.11.2020 18:10:38

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Матроскин пишет:

Вон за айфонами очередь занимают за неделю, потом места в этой очереди продают. И ведь покупают. И места и айфоны

Потому, что это типа статусные понты. А понт - дороже денег. Хороший звук - несколько из другой оперы.

Матроскин пишет:

Я вполне допускаю, что гитарные кабели могут быть как-то исскуственно эквализованы

Klotz выглядит как 4 (по памяти) довольно толстых скрученных провода в многослойной изоляции (ещё и с каким-то битумом), сверху экран. Canare - это множество тонких проволочек в полиэтилене и сверху экран. Как видно - конструкция совсем разная.

Матроскин пишет:

Но не всем нравится батарейка в гитаре

А зачем там батарейка - питание можно и отдельно подать - токи то маленькие.

Саша

#167 05.11.2020 18:11:45

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

pantelei4 пишет:

Даже каменный усь задерживал, я мерил, а лампадник точно на много затянет.

А представь, на сколько задерживает звук система барабанная перепонка-нерв-моск!   lol

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#168 05.11.2020 18:15:13

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 86.0

vlnik пишет:

на сколько задерживает звук система барабанная перепонка-нерв-моск! 

Проведи лабораторку и доложи.  idea

#169 05.11.2020 18:17:21

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

pantelei4 пишет:

Проведи лабораторку и доложи. 

Измерять нечем... sad вернее не знаю, как к мозгу проводки подключить.  banghead

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#170 05.11.2020 19:49:13

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Отсюда и дальше:

Да, ПК - самый "грязный компонент". Но всё очень зависит от его БП. Повторюсь: мои два стационарных ПК дают помехи, уровень которых отличается в 3 раза! Причём более мощный ПК с более дешёвым БП даёт меньше помех.
И музПК не исключение.
Видимо поэтому удифилы так не любят ПК в системе.
И видимо поэтому смена импульсника в музПК на трансформаторный приводит к явному улучшению звука.

Кстати зарядка мобильника на уровень помех в соседней розетке никак не повлияла (видимо несколько метров проводки гасят эти помехи).

Добавлено спустя 02 мин 16 с:

То есть было 1600 мВ, а стало 20 мВ. Снижение в 80 раз!

Ещё интересный момент: небольшое снижение уровня помех после десятиметровой выделенки с разнесёнными фазным и нулевыми проводниками (на 2-4 см) в сравнении с обычной розеткой (примерно 14 метров провода ШВВП в стене). В розетке 135-140 мВ, а после выделенки 125-130 мВ. При этом на счётчике было 145-150 мВ. Замеры повторял 4 раза.

Добавлено спустя 03 мин 44 с:

Задают вопросы по условиям принятия участия в туре.
Отвечу тут.
Тур без каких либо залогов и денежных вложений. Доставка и все.
Условия:
1) Быть форумчанином с репутацией или иметь поручителя.
2) Аккуратно относиться с полученному комплекту и использовать ЕМI метр для коротких замеров, не оставляя его включенным в сеть. 10-30сек и выключаем.
3) Написать развернутый отзыв о полученных результатах.
4) Послушать самостоятельно в своей системе и оценить сказывается ли уменьшение ВЧ помех в сети на звучании конкретного аппарата или системы в целом.
5) Аккуратно упаковать и отправить следующему участнику.

Саша

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.34 Кбайт (Пик: 662.7 Кбайт) ]