Вы не вошли.
Значит Вам можно второй чай пить вместо первого - не различите
Чай бывает разных сортов, может статься так что грузинский окажется лучше цейлонского.
Чай бывает разных сортов, может статься так что грузинский окажется лучше цейлонского.
Может, но речь о том, что не слепой опыт не мешает заметить явную разницу, если она таки есть. Меня угощали заваркой, привезенной из командировки с Цейлона. Дали на пару раз - сам заваривал, прямо в чашке, как обычно и делаю. Там глотка хватит - у нас в продаже, под этим названием - какая-то тырса, словно весь аромат вытянули. Поэтому, все разговоры про слепое тестирование - это просто правдоподобная и красивая отговорка, чтобы хоть как-то возразить оппоненту, желательно - с максимально трудной практической реализацией теста, чтобы и не пытался .
Саша
Поэтому, все разговоры про слепое тестирование - это просто правдоподобная и красивая отговорка
Отговорка это отказ от слепого тестирования под надуманными причинами.
Отговорка это отказ от слепого тестирования под надуманными причинами
Само слепое тестирование является надуманным. Описаны случаи, когда за ширмой сидели живые музыканты, но что они только не услышали об играющей на их месте акустике .
Не может столько, весьма образованных людей, быть идиотами. Точнее могут - те, кто на совковом образовании и остановился .
Саша
Не надо считать всех людей идиотами
Так эту фразу надо адресовать не мне. Я чудо-провода народу не впариваю.
Добавлено спустя 09 мин 54 с:
Да и причем тут идиоты или не идиоты? Есть целевая аудитория. Нужно сперва вызвать у нее интерес к товару, потом этот интерес подогреть, а потом дать ей товар, который она хочет. Это всем известный маркетинговый прием. Вон за айфонами очередь занимают за неделю, потом места в этой очереди продают. И ведь покупают. И места и айфоны.
Хорошо зафиксированный клиент в предварительных ласках не нуждается.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Матроскин, . Вот так и возникают всякие культы, например, Культ карго.
Активен
Я уже рассказывал - межблочник из гитарного Klotz
С гитарными кабелями отдельная тема. Там шаманства ещё больше, и связано это с непониманием физики процесса. Гитарный звукосниматель очень неудобный источник сигнала. У него большое внутреннее сопротивление (от 4, а бывают и до 20 кОм) и огромная индуктивность (может быть и 10 Гн в лёгкую). Звукосниматель имеет собственный резонанс, обусловленный наличием индуктивности и емкости обмотки. Форма и положение пика резонанса опреляет его звук. Внешняя нагрузка в виде кабеля составляет вместе со звучком ФНЧ 2го порядка. АЧХ этого ФНЧ зависит от емкости кабеля. Учитывая огромную индуктивность звучка, даже какие-то 200 пФ кабеля уже серьёзно влияют на АЧХ всей цепи в целом, а кабель воткнут в ламповый усилитель с высоким входным сопротивлением. Как это все сложиться и какой будет в итоге звук - никто заранее не может сказать и это порождает массу страшилок типа, кабель порвался, аааа, как же мне теперь найти свой звук. На этой почве наживаются продавцы кабелей, утверждающие, что мол только их провода дадут вам самый правильный звуг. А ещё такие провода использует сам Джо Сатриани или, например, Пол Гилберт - точно такой же звук будет и вас. Естественно, всё это лапша на уши, почему - читайте выше. Я вполне допускаю, что гитарные кабели могут быть как-то исскуственно эквализованы, для получения нужного эффекта. Об этом прямо никто не скажет, конечно.
Решение есть, и давно - активные звукосниматели. Его выход - это выход ОУ, он к проводам малочувствивелен. Но не всем нравится батарейка в гитаре, да и вообще, считается что это не труЪ - ведь Стиви Рэй Воэн (подставьте имя любимого гитариста) никаких активных звукоснимателей не использовал.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Я вполне допускаю, что гитарные кабели могут быть как-то исскуственно эквализованы, для получения нужного эффекта.
Емкость кабеля с индуктивностью датчиков и будет эквализацией с резонансом.
А сами кабели могут иметь различную погонную емкость и длину.
Добавлено спустя 31 мин 18 с:
Может, но речь о том, что не слепой опыт не мешает заметить явную разницу, если она таки есть.
Зрячий тест между грузинским и цейлонским чаем может показать преимущество цейлонского независимо от вкусовых качеств, если они приблизительно равны или даже цейлонский хуже, патамушта грузинский по определению говно.
Вспомнил про слухи из 70х. Мэй, вроде как астрофизик но вот:
......
Брайан Мэй. Гитарист Ее Величества
Но профессионалу будет интересен прежде всего собрат по оружию, полвека пользующийся самодельной гитарой и использующий на сцене минимальный и теоретически не очень подходящий для его музыкального материала набор усилителей.Невзирая на все вопросы к сегодняшнему имени состава, гитарный звук Брайана и сейчас остается неизменным, порождая настоящие легенды и восхищение не то что у поклонников, но и у массы профессиональных гитаристов высочайшего уровня. Причём далеко не первый год – не будем забывать о том, что Брайан был единственным западным гитаристом, легенды об оборудовании которого доходили в 70-е годы даже до герметично закрытого СССР. Те, кто постарше, должны помнить легенду о линии задержки Брайана из «кабеля длиной в километр».
.....
Полный оригинал на яндексе
Активен
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 637.37 Кбайт (Пик: 687.73 Кбайт) ]