Вы не вошли.
ЦАП начинает тормозить во времени и терять часть звука, если поставить дефектный USB кабель
Вот именно, ухудшается не качество звука, а работоспособность.
Добавлено спустя 02 мин 45 с:
В случае DSD вероятно звучание может ухудшиться если фронты дрожать начнут или помехи помешают, но это не точно, а только предположение.
Добавлено спустя 04 мин 10 с:
Наоборот - чем меньше разница - тем лучше система
Меньше всего разница обычно на плохой системе, её хоть боком, хоть раком - все одно.
Появилась 2 гармоника.
Оцените маштаб появления. Грязь есть, она ещо выше по спектру - звуковуха не берет. В остальном нет претензий по искажухе из цапы в результате преобразований. Я боялся увидеть что то нехорошее, что сразу создает вау эффект, но оказывается банальной нелинейкой высокого уровня.
Добавлено спустя 04 мин 24 с:
Музыка же не синус, а ещё и куча интермодуляций.
Причина отличий мне пока неизвестна, по факту стала глубже сцена, лучше локализация и что важно - улучшилась передача послезвучий, сигналов низкого уровня, как будто шумодав выключили. Думаю это последствия оверсемплинга и ЦФ самого чипа, что то он у нас ворует.
У Вас ворует
У вас тоже, но вы об этом не знаете.
Добавлено спустя 03 мин 17 с:
Я же не первый обратил на это внимание, есть и другие пострадавшие.
Шо характерно, этот спецэффект наблюдается только на чипах AK44... серии, которые могут декодировать dsd поток без преобразований. На сябре нет никакой разницы, она ворует безвозвратно.
Добавлено спустя 05 мин 25 с:
Фактически это фишка асахи, чип работает в режиме NOS для такого потока, если находится в режиме DAC.
Я же не первый обратил на это внимание, есть и другие пострадавшие.
А чем конвертируете в DSD, на лету? Правильнее - пепреконвертировать всё заранее, а не грузить этим звуковой комп .
Я такого не замечал. Но покопать смогу только после войны - сейчас не время.
Саша
А чем конвертируете в DSD, на лету?
Аплеером под виндой, отлично справляется, проц всего на 3% грузит. Не мешает ни системе, ни система ему.
Добавлено спустя 48 с:
dsd 128 считаю достаточным, хотя 256 тоже легко идет без затыков.
Аплеером под виндой, отлично справляется, проц всего на 3% грузит. Не мешает ни системе, ни система ему.
Какой-то плагин?
Под виндой сейчас вообще нет смысла работать - кроме кучи фонового говна, отсутствует ядро реального времени, что сильно влияет на общую задержку.
Саша
[ Сгенерировано за 0.085 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.07 Кбайт (Пик: 661.44 Кбайт) ]