Вы не вошли.
Достаточно отключить межблочные кабели.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Правильно - на слух и плевать на устоявшиеся понятия.
У Профитмастера в комментах интересный срачь на эту тему.
Сейчас на слух мне не нравится, ВЧ колючие стали при любом положении вилки, надо опять вертать все взад.
Блин удачно с першого разу попал, что любые изменения Кастрата ведут к ухудшению.
Добавлено спустя 02 мин 11 с:
Достаточно отключить межблочные кабели.
Для чего? У меня входные разъемы сидят на корпусе, там же и сходятся массы каналов.
Отключить и измерить напряжение между блоками.
Повторюсь, если трансформаторы с экранной обмоткой, то положение вилки не влияет. Напряжение одинаковое.
Отредактировано Омельян (29.01.2024 09:04:49)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Отключить и измерить напряжение между блоками.
Меня сейчас беспокоит не общая фазировка по сети, а взаимная трансов двоойного моно в одном корпусе.
Извиняюсь, сразу не понял.
М.А.Булгаков
сразу не понял.
Что же ты Юра , с этого начиналось. Впрочем я уже разобрался, провел лабораторку.
Разомкнул общий правого и левого канала и между ними измерил напругу при синфазном и противвключении трансов.
Даже осциллки разницы потенциалов снял.
Синф - 3В
Противо - 50В
Очевидно что уравнивающие токи между каналами внутри усилка ни к чему, однозначно трансы синфазно.
Что то не верится даже..50В между общими проводами? Я так понял, это наводки с трансов. Но у тебя же корпус заземлён. Трансы в экране и тоже заземлены..аткуда?
Добавлено спустя 02 мин 27 с:
А общий провод-это же средняя точка вторичных обмоток. На их наводится?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А относительно земли потенциал корпуса при развороте общей фазы меняется
при синфазном 67 - 110В
противо 80-90, то есть как вилку не крути - теже яйца.
По звуку - взаимная фазировка трансов не зная какое положение тумблера чему соответствует предпочел синфазное. Общая фаза разворот вилки - на уровне самовнушения.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
А общий провод-это же средняя точка вторичных обмоток. На их наводится?
Да и они подключены только к своим каналам и больше никуда для эксперимента.
соответствует предпочел синфазное.
А было же у тебя противофазное? Ты же говорил, что удачно попал с пер..шего разу. То есть тебе нравилось противофазное..
Сосем запутал меня.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Сосем запутал меня.
Я сам запутался, усилок теперь по другому играет, было сбалансированное а теперь высоких много, прогрелся в классе А.
Добавлено спустя 01 мин 23 с:
А было же у тебя противофазное?
Изначально - да, а потом поставил тумблер и поклыцал, синфазное лучше оказалось.
Добавлено спустя 03 мин 10 с:
Я ж увидел осциллку и все, сразу услышал, а так пока не увидишь нифига не слышно.
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.27 Кбайт (Пик: 662.64 Кбайт) ]