Вы не вошли.
Сделай переключатель. Фазу на одном менять. Ток там небольшой, по первичке. Поставь тумблер советский. ТП1-2! Очень надёжный и брутальный!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Сделай переключатель. Фазу на одном менять.
Там разбирать конкретно, трансы в кожухе, там же обмотки подключены.
Идеологически правильно синфазно. Поскольку общий провод каналов соединяется на входных разъемах усилка там же на корпус, надо чтоб симметрично на него наводилось с каждого транса. Тогда не будет тока из выхода транса до точки соединения двойного моно в общую массу, поскольку трансы одинаковые и потенциал одинаково летает. А если в противофазу первички, то и наведенные потенциалы будут противоположные. С мыслью об этом успокоюсь.
Добавлено спустя 21 мин 53 с:
О, статейку профитмастера про это нашел.
О необходимости фазировки трансформаторов в аудиотехнике
dzen.ru/a/Yc1XLsyT3G7sZuoY?experiment=948515
Активен
О необходимости фазировки трансформаторов в аудиотехнике
Прочитал и не понял..
Он пишет, что трансы должны быть сфазированы.Это ежу понятно. А как? И в фазе они сфазированы и в противофазе они сфазированы..
Пантелеи4, вот у тебя обмотки сфазированы в противофазе, так?
Отредактировано vlnik (28.01.2024 19:59:17)
Пантелеи4, вот у тебя обмотки сфазированы в противофазе, так?
Начала и концы должны быть в фазе. а было в противофазе по Ридико, чтоб поля взаимно компенсировались.
Х.з как правильно, меня это напрягает. В противофазе я поворот вилки услышал, а в фазе нет разницы по звуку, только по напряжению на корпусе.
Активен
Странно.. в противофазе вроде не должен услышать. Ведь в этом случае ничего не меняется. Это как трансформаторы поменять местами.
в противофазе вроде не должен услышать. Ведь в этом случае ничего не меняется.
Да, не должно. Но это было когда я ток покоя поднял, а теперь вернул в зад. Усилок может менее чувствительный стал.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
Там трансы, проходная емкость шо с начала, шо с конца почти одинаковая - около 1нана, процентов на 5 меняется.
Активен
Все-таки помеху лучше давить до попадания в усилитель,
а не надеяться на компенсацию.
Все-таки помеху лучше давить до попадания в усилитель,
У меня козырный фильтр есть с заземленными мощными игреками от синфазной помехи и силовыми кондерчиками от дифференциальной. Надо снять осциллограмки относительно земли.
Добавлено спустя 02 мин 53 с:
Что ни говори, аудиофилия это тяжелое психическое расстройство.
Добавлено спустя 05 мин 01 с:
Начинаю привыкать к синфазному включению первичек, электроны протаптывают дорогу в правильном направлении, уши прогреваются, мне уже нравится.
Активен
Придумал как сделать фазировку трансов. Надо разомкнуть общий провод на входных разъемах и измерить разность потенциалов между ними в фазе и противофазе первичек, заодно поклыцать общей фазировкой сети. Займусь на досуге для спокойствия душевного.
Активен
Начала и концы должны быть в фазе. а было в противофазе по Ридико, чтоб поля взаимно компенсировались.
У меня есть большие сомнения, что там всё так идеально, что происходит компенисация, если не наоборот - усиление в отдельных направлениях.
В старых топовых усилителях ставили два здоровенных транса на Ш железе, с магнитными экранами поверх обмоток. Включали их "в фазе".
Тор херово охлаждается и с низкоомной первичкой очень чувствителен к "постоянке" в сети.
Х.з как правильно, меня это напрягает.
Правильно - на слух и плевать на устоявшиеся понятия. Тогда и морально дойдёте до кабелей.
Даже разработчики Маяк 24х опередили Ридико - расположение сетевого транса подбирается на слух (он там на крутящемся основании).
Саша
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.16 Кбайт (Пик: 662.52 Кбайт) ]