Вы не вошли.
Пантелеи4, а транзистор VT8 у тебя стоит на плате или на общем радиаторе с выходными. Он смотрю, довольно мощный, для чего?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
VT8 у тебя стоит на плате или на общем радиаторе с выходными. Он смотрю, довольно мощный, для чего?
Вот же фотка на першой странице.
Не нравится мне лес гармоник на спектре этих селфов. Влез в кастрата и накрутил ему ток покоя до 0.5 А
Первый ватт теперь отдает чисто. Две картики с током 125 и 500мА на мощности около 1Вт.
Но если дальше поднимать уровень сигнала, когда начнется отсечка АВ класса, лес опять растет. ОС не справляется с компенсацией коммутационных искажений выходного каскада.
Добавлено спустя 03 мин 31 с:
В приципе можно оставить пол ампера, пусть на первом ватте в классе А работает, кардинально улучшить ситуацию другим способом невозможно, только коррекцию подрулить немного поможет.
26 мВ на эмиттерном резисторе считается оптимальным.
У Селфа не хватает петлевого усиления, как у ВВшника, и широкополосности, чтоб подавить этот мусор выхлопа Шиклаи.
Добавлено спустя 01 мин 40 с:
Как там Николай ВК лианеризовал, изобрел шо то?
Добавлено спустя 06 мин 13 с:
26 мВ на эмиттерном резисторе считается оптимальным.
В плане компромисса, а так то снизить питание и в класс А до 20Вт хватило бы для повседневного прослушивания.
Добавлено спустя 08 мин 44 с:
Итого печка на 100Вт получится.
Вот же фотка на першой странице.
Значит вместе с предвыходными...
Для теплового контакта.
Могли бы и меньшей мощности поставить...или ? какой подвернулся?
Могли бы и меньшей мощности поставить...или ?
Для удобства монтажа.
Добавлено спустя 50 с:
Предвыход хорошо термостабилизирует выхлоп Шиклаи, личное наблюдение.
Обговаривали уже.
Я не помню, где?
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
10 раз, это 20 дБ, нормально, а спектры удлиннились?
Добавлено спустя 07 мин 29 с:
Поставил на Кастарата на прослушку с покоем пол ампера. Не скажу что есть качественные изменения. Во первых это мало, за мощность 1Вт усилок выходит на уже малой громкости. Комфортная пиковая 20Вт. То есть если в А классе макс будет 20Вт, получится обогреватель для спокойного прослушивания. Нормальная пиковая для куража 100-200Вт.
Добавлено спустя 17 мин 28 с:
Но есть один плюс в установленном токе, бас подсобрался, тональный баланс стал похож на Безупречного.
Все отличия что в кастрате тройка на выхлопе, а у безупречного одиночный. Значит есть оптимальный ток покоя на один транзистор, а не смещение в 26мВ. Сейчас получилось примерно одинаково, там 150мА, тут 500 на три.
Есть положительный результат.
Греется как печка. 2*50В питаловка, умножить на ток = тепла на хх 50Вт на канал.
Пантелеи4, а вот схему тваго "безупречного" китайцы слизали с другого, есть ссылка в тексте, который ты когда то скидывал. Но там выходной каскад Дарлигтоновский, а тут Шиклаи..интересно есть в чем то разница? В смысле в звуке..
Как думаешь?
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.54 Кбайт (Пик: 661.91 Кбайт) ]