Вы не вошли.
Кстати.. встречал, что в колонке два НЧ динамика, одинаковые, но через фильтры настроенные на разные частоты. Один НЧ а второй чуть и СЧ захватывает.
Это называется 2.5 полосная АС, чтобы не подбирать динамики и удешевить производство .
А шо, так можно для одного общего объема?
Резонаторы Гельмгольца так можно - они тдавят разные горбы, из-за маленького ящика, в колонках Симфонии. Про фазики - не встречал разных.
Саша
Это называется 2.5 полосная АС, чтобы не подбирать динамики и удешевить производство
Такая колонка имеет смысл, у неё нет раздела НЧ/СЧ и он извучат более слитно чем ширпотребная трехполоска. По сути она двухполоска, с басовой поддержкой.
Разогнанный Безупречный. Изменения в коррекции, вдвое увеличен ток УН, установлены транзисторы с видеоусилителей древних мониторов. Все значимые изменения красным цветом. Скорость поднялась с 25 до 70В*мкс.
Меандр идеальный.
Самое интересное, что при близкой схемотехнике и характеристиках, звучание Безупречного заметно отличается от Кастрата. Первый звучит легко, с быстрым басом и более детально, но резковато, а Кастрат основательно и комфортно, но не утонченно.
Разница в топологии, у первого один питальник на оба канала, второй - двойное моно и первый реагирует на фазировку питания разворотом сцены, а второй нет.
Добавлю после нескольких дней прослушивания, он определенно звучит лучше Кастрата, голографичнее и глубже сцена, глубина меньше зависит от громкости. Отличаются также тональным балансом, кастрат более сбалансирован и привычен. У них были почти одинаковые измерения, измерю снова, когда созрею.
Меандр идеальный.
Хороший измерительный усилитель!
А если еще и звучит!! То вообще класс!
Добавлено спустя 11 мин 09 с:
Вот эти транзисторы, из монитора..смотрю параметры, везде разное про них пишут. Где то 1,25Вт, где то 12,5Вт. Ток коллектора 0,1А...
В таком корпусе и такая мощность? И такой ток? А использовал ты их из за высокочастотности?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Да Пантелеи4 не эти менял. А выделенные красным..VT7, VT9
А выделенные красным..VT7, VT9
Дошло
Так макс. ток небольшой, потому что высоковольтные и 10Вт на ТО126 это только с радиатором.
alltransistors.com/ru/adv/pdfview.php?d … e=_hitachi
,
А использовал ты их из за высокочастотности?
Ага и еще для Т092 рассеиваемая мощность 350мВт великовата, ток то 10мА.
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
В кастрате такие же ставил, но там на них ваще 0.5-0.6Вт.
Добавлено спустя 03 мин 03 с:
Где то 1,25Вт, где то 12,5Вт.
1.25 конечно. У них коэффициент передачи невысокий около 100.
Добавлено спустя 07 мин 23 с:
Не знаю почему, но басит он меньше чем кастрат, а высоких больше, хотя меряются по ачх оба ровно.
10Вт на ТО126 это только с радиатором.
Обычно пишут, с радиатором и без..
А ток 100ма..у 315 больше.
Добавлено спустя 01 мин 54 с:
Ага и еще для Т092 рассеиваемая мощность 350мВт великовата, ток то 10мА.
Пояснениями удовлетворён!
Добавлено спустя 03 мин 35 с:
Не знаю почему, но басит он меньше чем кастрат, а высоких больше, хотя меряются по ачх оба ровно.
Видимо в этом и кроется загадочность разного звучания усилителей казалось бы с одинаковыми параметрами.
Сколько копий переломаты..
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.83 Кбайт (Пик: 663.2 Кбайт) ]